欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
今日怀远
网站首页 新闻中心 今日怀远

我县产业联合体举办扶贫成果暨新品种植技术交流观摩活动

发表于:2019-06-06 16:37 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

 

近日,安徽富美四季产业联合体举办扶贫成果暨新品种植技术交流观摩活动。县政协副主席、县工商联主席朱玉龙出席活动。来自怀远周边100多贫困村民、蔬菜种植大户及外地客商参加观摩活动。

观摩找不足,交流学经验。参加活动的种植大户与贫困村民先后到金圃园合作社、耕龙蔬菜产业园等处,通过实地查看品种生长表现听取施肥、点花技术说明,了解了产量、品质不同的原因,掌握了蔬菜生产后期冷链储藏、分拣加工、精简包装等方面内容。

朱岗村村民余兴琴是观摩人员之一,也是产业联合体首批帮扶的贫困户之一。近两年余兴琴通过全程帮扶举措种植西红柿,取得良好的经济效益,预计今年总收入超过三万元。

了解,得益于近年来在选种、技术、信息等方面的进步及大户和新型农业合作组织的实验示范带头作用,全县番茄种植产业发展迅速。举办此次活动目的是进一步提高大家的种植应用管理技术水平,推广新的良种良法,促进规模化、标准化、产业化生产经营。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: