欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
今日怀远
网站首页 新闻中心 今日怀远

省财政厅副厅长胡锡萍一行来我县调研民生工程

发表于:2019-06-19 16:46 来源:县财政局 作者: 阅读次数:

 

6月17日上午,省财政厅副厅长胡锡萍、财政厅民生办副主任孟骞一行来我县调研民生工作及民生工程实施情况,调研组实地调研农村安全饮水、卫生改厕和智慧学校建设等民生工程项目,县委副书记、县长潘明生陪同调研。

胡锡萍一行深入白莲坡镇,实地查看了白莲坡水厂运行情况并与一线工人进行交流,了解水源水质检测、水费收取、设施运行维护及安全管理责任落实等情况,随后,走村入户查看供水水量和农户通水用水等情况。在官庄村胡锡萍一行还现场查看了农村厕所改造情况,详细了解农户改厕使用情况,听取了农户对农村改厕工作的意见和建议。

胡锡萍在调研中强调,安全饮水和卫生改厕和群众生活密切相关,是一项惠及群众、利益长远的重要民生工程。要加强饮水安全管理,做好水源点及水厂安全监管监控,为群众提供优质、安全的饮水,要不断扩大安全饮水覆盖面,解决更多群众饮水安全问题。实施农村改厕工作,要与乡村环境治理相结合,改善城乡环境卫生、促进城乡文明建设。

在毅德学校调研组调研智慧学校建设情况。胡锡萍一行观看了教学演示,认真了解了我县智慧学校建设与应用情况。她强调智慧学校建设是省政府确定的新增民生工程,智慧学校建设要与教育教学深度融合同时,更要使城市优质教育资源覆盖贫困边远地区学校,真正实现教育资源共享,教育均衡发展。

据了解,截止目前,我县共实施13期安全饮水工程,总投资3.78亿元,已解决82万人饮水安全问题2017年起我县实施农村改厕5.5万户,财政投入资金7000余万元。2019年继续实施农村安全饮水工程,计划投资3600万元用于配水网管和新入户管道建设,解决更多人口饮水不安全问题2019年还将投入资金3000万元改造厕所21000户。智慧学校建设是今年新增民生工程,计划资金1644万元,设置13个主讲课堂,为贫困地区30所教学点建设智慧课堂,配备学生终端1898台。县财政局

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: