欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
今日怀远
网站首页 新闻中心 今日怀远

汪莹纯来我县调研脱贫攻坚工作

发表于:2019-07-18 16:35 来源:蚌埠日报全媒体 作者: 阅读次数:

7月17日,市委书记汪莹纯轻车简从,采取“四不两直”方式来我县调研脱贫攻坚工作。他强调,要强化组织引领,坚持因地制宜,深入谋划产业发展路径,不断发展壮大村级集体经济,为脱贫攻坚和乡村振兴提供有力支撑。市政协主席、市委秘书长杨森参加。

在淝河乡滕湖村、褚集镇洄东村和顺河村,汪莹纯认真查看扶贫台账资料,走访了姚荣利、姚荣义、赵玉海、朱梦琳、陶金良等贫困户,与群众促膝谈心,详细了解致贫原因、帮扶措施和脱贫成效,要求镇村合理安排力量,细致走访排查,进一步做细做实脱贫攻坚问题排查整改“回头看”工作,在促进问题立行立改的同时,着力提升基层干部推动脱贫攻坚和乡村振兴的能力和水平。

双桥集镇双桥村,汪莹纯走进金银花产业扶贫基地,了解基地带贫减贫工作开展情况。汪莹纯对该镇通过成立专业合作社、创办家庭农场等方式,积极发展订单农业,带动贫困户稳定增收的做法给予充分肯定。他强调,要把培育产业作为推动脱贫攻坚的根本出路,做好产业发展规划,因地制宜优化农业产业结构,积极培育新型农业经营主体,不断探索产业扶贫新路径,切实增强带动贫困户增收脱贫的能力。

当天晚上,汪莹纯又赶往魏庄镇胡巷村和榴城镇大窑村,看望慰问了市委组织部和怀远县白乳泉风景区选派的驻村扶贫干部翟劲松、常亚义,代表市委、市政府向战斗在脱贫攻坚一线的广大扶贫干部和基层干部表示问候和感谢,勉励他们进一步增强责任感和使命感,发扬连续作战的精神,认真履行主体责任和帮扶责任,抓好各项政策落实,为打赢脱贫攻坚战作出更加积极的贡献。 

汪莹纯在调研中详细了解了各地基层党组织建设和村级集体经济发展情况。他强调,发展壮大村级集体经济,是推进脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要抓手和有力支撑。要推深做实“一抓双促”工程,建好建强党支部,不断增强基层党组织服务群众、引领发展的能力。要聚焦资源要素,在推进“一户一块田”改革、秸秆综合利用和土地流转等工作中积极发挥村集体组织的作用,写好土地这篇“大文章”,探索壮大村级集体经济的有效路径。要形成工作合力,加大政策扶持和项目支持力度,鼓励村集体发展股份合作经济,不断增强村级集体经济发展的活力,更好助推脱贫攻坚和乡村振兴,促进农村各项事业持续稳定发展。蚌埠日报全媒体

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: