欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
今日怀远
网站首页 新闻中心 今日怀远

我县召开新时代文明实践工作观摩推进会

发表于:2019-07-19 16:07 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

 

7月18日,全县新时代文明实践工作观摩推进会召开。县委书记汪若怀,县委副书记崔兴浩,县委常委、宣传部长刘学军出席会议。

与会人员先后到魏庄镇、榴城镇、龙亢镇,实地查看了魏庄镇马厂村和榴城镇沙沟村新时代文明实践站以及龙亢镇新时代文明实践教育基地、新时代文明长街、新时代文明实践广场等建设管理、作用发挥、日常活动开展等情况。

据了解,我县新时代文明实践中心建设工作启动以来,全县上下围绕阵地、队伍、活动和机制建设,全力打造新时代文明实践中心(所、站),取得阶段性成效。目前,我县已投入400万元专项资金,整合了4个新时代实践中心工作平台,集中打造了4个文化传承实践基地和3个实践广场,建设新时代文明所88个,新时代文明实践站362个,实现了乡(镇)、村(社区)建设全覆盖。

在随后召开的推进会上,汪若怀充分肯定了我县新时代文明实践中心建设工作,同时指出了存在的差距和问题,要求各乡镇、各单位充分认识建设新时代文明实践中心的重要性、必要性和紧迫性,提升政治站位,把牢方向导向,统筹安排、周密部署、精心设计,切实把文明实践工作抓实抓好。

汪若怀指出,新时代文明实践中心建设是一项全新工程,大家要准确把握工作内容、工作任务,积极探索,努力在实践中完善推进。要注重搭建一套体系、建强一支队伍、建立一批平台,不断筑牢新时代文明实践中心建设工作的基础。

汪若怀强调,新时代文明实践所建设工作,时间紧、任务重,各乡镇、各单位要切实把这项工作摆上重要日程,落实主体责任、强化工作创新和宣传推广,确保新时代文明实践所建设工作高位推进。

崔兴浩主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。刘学军通报了6月份新时代文明实践工作考核结果。包集镇、徐圩乡、唐集镇负责同志在会上做了表态发言。

会上,与会人员还观看了各乡镇新时代文明实践所(站)建设PPT。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: