欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
今日怀远
网站首页 新闻中心 今日怀远

我县召开创建第五届安徽省文明城市提名城市动员会

发表于:2019-07-19 16:08 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

 

7月19日上午,我县召开创建第五届安徽省文明城市提名城市动员会,安排部署第五届安徽省文明城市提名城市的创建、申报工作,动员全县上下积极备战、主动作为,抓住测评前的这段关键时期,全力推动落实各项创建工作任务,奋力冲刺创建目标。汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富、崔兴浩等四大班子领导参加会议。

县委书记汪若怀在会上作重要讲话,他指出,文明城市是一座城市最直观的名片,文明创建是打造这张名片的必备前提。因此,全县各级各部门要深刻认识创建工作的重要意义,不断增强做好创建工作的思想自觉和行动自觉,通过创建工作进一步满足人民群众对更高层次生活水平的热切需求,为怀远县实现高质量发展打牢根基。

汪若怀要求,文明创建工作要抓住重点环节、精准发力施策。要注重营造创城氛围,围绕习近平新时代中国特色社会主义思想等内容以及我县在创建省级文明城市工作中的经验亮点,充分利用各类宣传载体,大力开展全方位、多角度、高频率的宣传活动。要注重发动群众参与,结合县域实际,精心设计群众喜闻乐见的活动项目,进一步深化各类主题活动创建成果,充分发挥先进典型的示范带头作用,持续激发群众主动参与创建的热情和积极性。要注重补齐“双基”短板,认真开展各项专项治理活动,集中精力加大基础设施改造、环境治理和基础创建力度,巩固提升三轮车、电动四轮车整治成果,常态化开展文明志愿劝导活动,深入推进“文明示范窗口”创建工作。

汪若怀强调,要压实工作责任,强化协调配合,努力形成文明创建工作强大合力。县文明办要加强同市文明办的沟通联系,及时掌握最新工作信息。各乡镇、各部门要各司其职、各负其责、协同作战、合力攻坚。县人大常委会、县政协要围绕文明创建工作中的难点热点问题,组织开展专题调研或视察,为县委、县政府建言献策。要强化督查考评,定期通报文明创建工作进展情况,针对发现的问题要限时整改完成。对因工作责任落实不力等造成文明创建工作不良影响的行为要严肃追责。

县委副书记、县长潘明生主持会议并就贯彻落实会议精神提出要求。县委副书记崔兴浩就创城工作进行安排部署,县委常委、宣传部长刘学军宣读了《争创“安徽省文明城市提名城市”集中整治月活动方案》,部分涉创单位上台做表态发言,会后还就此次创建工作的重点内容,对相关工作人员进行了业务培训。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: