欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
今日怀远
网站首页 新闻中心 今日怀远

我县产业联合体举办扶贫对接暨新品种新技术推广培训活动

发表于:2019-08-09 17:56 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

 

县工商联与县农业部门组织产业联合体举办扶贫对接暨新品种新技术推广培训活动。县政协副主席、县工商联会长朱玉龙出席活动。来自怀远周边100多贫困村民、蔬菜种植大户及外地客商参加启动仪式。

朱玉龙在启动仪式上希望更多的新型经营主体,充分发挥示范带动作用,加大帮扶力度,积极参与到脱贫攻坚工作中来,为全县产业扶贫及蔬菜生产做出应有贡献。

据了解,得益于近年来在选种、技术、信息等方面的进步,以及大户和新型农业合作组织的实验示范带头作用,全县番茄种植产业发展迅速。举办此次活动意义就是为进一步提高种植应用管理技术水平,推广新的良种良法,促进规模化、标准化、产业化生产经营。

本次培训活动共分为六期举行,共计有近千蔬菜种植户与贫困村民参加培训。培训主要内容有蔬菜生产施肥点花技术及后期冷链储藏、分拣加工、精简包装等方面内容。培训中免费向20户贫困户发放了4万颗西红柿种苗。(县融媒体中心

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: