欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
今日怀远
网站首页 新闻中心 今日怀远

“平安怀远”物联网电动车、摩托车防盗备案登记工作启动

发表于:2019-09-11 16:13 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

9月11日上午,“平安怀远”物联网电动车、摩托车防盗备案登记启动仪式在荆山广场举行。县委常委、政法委书记陈群,县人大常委会副主任徐长奎,副县长、县公安局长高剑参加启动仪式。

随着城市化进程的加快,电动车、摩托车已广泛普及,成为群众出行的主要交通工具,为尽快破解电动车、摩托车治安管理难、盗窃破案难、事故理赔难等问题,运用“物联网”技术建设电动车、摩托车防控系统是破解这一难题的有效途径。

陈群在致辞中指出,要充分认识建设“物联网”电动车、摩托车防控系统的重要性和必要性,将其作为一项民生工程、惠民工程来抓,切实形成相互支持、齐抓共建的工作格局。县公安局要充分发挥职能作用,运用好物联网防控系统,严厉打击盗窃电动车、摩托车等违法犯罪活动,做到打防管控同步推进、同步见效。要广泛宣传发动,让群众直观了解到推行电动车、摩托车防控系统带来的好处,动员广大车主自愿安装物联网防控系统,为营造“共建、共治、共享”的社会治理新格局作出贡献。

参加活动的县领导共同按下启动球,并为安装防控系统的车主现场授牌。仪式结束后,陈群一行还参观了现场安装区,并进行了相关工作指导。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: