欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
乡镇动态
网站首页 新闻中心 乡镇动态

包集镇文化建设助推新时代文明实践活动

发表于:2019-07-18 16:46 来源:包集镇政府 作者: 阅读次数:

 

一是注重强化文化设施建设。各村相继建起了农家书屋,全天候开放,实行自选阅读、推荐阅读和学习交流相结合,形成良好的读书氛围。实施广播电视村村通工程,为各村安装无线广播设施近200个,着力宣传各项惠民政策,传播党的声音,鼓舞人民群众坚定全面决胜小康的信心和力量。建成28个远程教育终端站点,为基层党建、脱贫攻坚、经济发展、美丽乡村建设增添动力。建起了春雷花鼓灯培训基地,为实施花鼓灯人才培养计划开辟绿色通道,近年来,培养花鼓灯新人58人,有12人考入艺校。以村室建设为契机,建起了农民文化广场,为群众休闲、健身、娱乐提供场所。绘制以践行社会主义核心价值观为主题的文化墙,打造文化街景、村景。

二是支持民间文艺团体的发展。镇区成立花鼓灯艺术团和中老年歌舞团,花鼓灯艺术团年年参加怀远县花鼓灯艺术节,均斩获佳绩。利用庙会、节日开展各类公益演出活动,展示出包集人豪迈的前进步伐和昂扬向上的精神风貌。举办全镇广场舞大赛,进一步推动了群众性文化活动的蓬勃开展。

三是注重开展文化精品下乡活动。今年以来,免费放映电影50多场次,组织开展以扶贫攻坚、普法宣传、美丽乡村建设为主题的戏曲下乡活动,营造浓厚的文化氛围。(包集镇政府)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: