欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
乡镇动态
网站首页 新闻中心 乡镇动态

包集镇引导贫困户种植旱稻促增收

发表于:2019-07-19 16:13 来源:包集镇政府 作者: 阅读次数:

 

近年来,包集镇引导贫困户调整优化种植结构,根据水利、气候等自然特点,引导部分贫困户种在低洼区域种植旱稻,增产增收,目前,全镇有100户贫困户种植旱稻500多亩。

今年夏种季节,包集镇引导贫困户趋利避害,适当种植旱稻,应对水灾的侵袭,在广泛宣传旱稻种植优势的同时,通过提供技术服务等多种措施,激发贫困户种植旱稻的积极性和主动性,促进了旱稻种植面积的扩大。

为了确保旱稻丰产丰收,该镇实施“扶贫助收计划”,安排农业技术人员对贫困户进行科技帮扶,为贫困户提供农田植保服务,根据旱稻生长特点,实施发布病虫害测报,及时开展喷防工作,为夺取旱稻丰产丰收提供有力保障。包集镇政府

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: