欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
通知公告
网站首页 新闻中心 通知公告

怀远县南国环保热电有限公司热电联产项目环境影响评价第二次公示

发表于:2019-06-11 11:18 来源:县生态环境局 作者: 阅读次数:

 

怀远县南国环保热电有限公司委托江苏润环环境科技有限公司编制的《怀远县南国环保热电有限公司热电联产项目环境影响评价报告书》于近日完成征求意见稿。为更好地保护环境,了解周边群众对该地区环境敏感程度,现将本环评报告相关情况向各单位和市民进行公示,征求公众意见。需要了解项目内容、污染治理程度及本项目对环境影响的公众,可在下文链接下载阅读。欢迎广大公众前往阅读,给公司提出宝贵意见。

一、项目名称及概况:

1)项目名称:怀远县南国环保热电有限公司热电联产项目

2)建设单位:怀远县南国环保热电有限公司

3)建设地点:安徽省怀远县怀远经济开发区望淮路与涂山路之间,传奇农业以北、望淮路以东、规划BE5路以南地块

4)项目总投资:总投资22000万元

5)建设内容:建设2130t/h高温超高压循环流化床锅炉(11备),配备118MW抽汽背压式汽轮发电机组;项目建成后年发电量1.092×108 kW·h/a、年供热量200.55×104 GJ/a

二、建设项目对环境可能造成影响的概述

1、废气

本项目锅炉废气经“炉内喷钙+SNCR脱硝+电除尘+半干法脱硫+布袋除尘”的治理措施后通过100m高排气筒排放,废气中的主要污染物排放能够满足燃煤电厂超低排放要求;破碎楼、煤仓、灰库、渣库、石灰仓等产生的粉尘经布袋除尘器处理后排放,能够满足《大气污染物综合排放标准》(GB16297-1996)表2中二级标准,对周围环境影响较小。

2、废水

本项目废水主要为化水制备排污水、锅炉排污水、循环冷却排污水以及生活污水,其中锅炉排污水和循环冷却排污水经排污降温池冷却后回用,化水制备废水经中和水池处理后接管至涡北污水处理厂集中处理,生活污水经隔油池+化粪池预处后接管至涡北污水处理厂集中处理,对环境影响较小。

3、噪声

本项目高噪声设备在严格采取隔音、基础减振、消声器等措施的基础上,其厂界噪声贡献值均能满足《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中3类标准要求。因此本工程在落实各项噪声污染防治措施的前提下,不会对厂址区域声环境造成显著影响。

4、固体废物

本项目固体废弃物均能够得到妥善处理和处置,不会对环境造成不良影响。

三、预防或减轻不良环境影响的对策和措施的要点

1、水污染防治措施

本项目锅炉排污水和循环冷却排污水经排污降温池冷却后回用,化水制备废水经中和水池处理后接管至涡北污水处理厂集中处理,生活污水经隔油池+化粪池预处后接管至涡北污水处理厂集中处理,涡北污水处理厂尾水满足《城镇污水处理厂污染物排放标准》(GB18918-2002)及修改单中一级A标准后排入北淝河。

2、废气污染防治措施

本项目锅炉废气采用“炉内喷钙+SNCR脱硝+电除尘+半干法脱硫+布袋除尘”的治理措施,破碎楼、煤仓、灰库、渣库、石灰仓等产生的粉尘采用布袋除尘器处理

3、噪声污染防治对策

主要噪声防治措施为合理布局、选择低噪声设备、建筑隔声、安装减震垫、消声器、进行厂区绿化等措施。

4、固体废物处置措施

本项目生产的灰渣、脱硫副产物交由砖瓦厂处置,废机油交由资质单位处置。

5、地下水污染防治措施

本项目地下水污染防治措施按照“源头控制、分区防治、污染监控、应急响应”相结合的原则进行控制重点污染防治区渗透系数≤1.0×10-10cm/s。一般污染防治区渗透系数≤1.0×10-7cm/s

四、环境影响报告书提出的环境影响评价结论的要点

怀远县南国环保热电有限公司采用高温超高压循环流化床锅炉配备抽汽背压式汽轮发电机组实现热电联产,项目符合国家产业政策、热电联产管理办法要求及相关规划。本项目建设规模与区域供热规划、热电联产规划要求相适应。工程采用的燃烧设备技术成熟、热效率高,配套的除尘、脱硫、脱硝设施先进、可行,贯彻了国家关于清洁生产的要求,各项污染物均满足国家相关排放标准,外排污染物对区域环境影响可接受,主要污染物排放满足总量控制要求,在切实落实本报告提出的各项污染防治措施的前提下,从环境影响评价角度,本项目建设是可行的

五、环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接及查阅纸质报告书的方式和途径

环境影响报告书征求意见稿全文的网络链接如下:https://pan.baidu.com/s/1buAWmbQjcg_PIwn2bGFcKg,提取码:eh2q,公众也可通过联系建设单位借阅本项目环评报告书(征求意见稿)。

六、征求公众意见的范围

主要为项目地周边区域居民及其他利益相关者,欢迎社会各界对本项目环境保护工作发表意见和建议。

七、征求公众意见的具体形式

若您对项目有什么意见和建议,请于公示之日起10个工作日内,可以通过信函、传真、电子邮件等方式,将填写的公众意见表(链接:https://pan.baidu.com/s/1WjE22xMqqxucdMW_wjf87g,提取码:68mr)提交建设单位。

八、联系方式

建设单位名称:怀远县南国环保热电有限公司

联系人:黄总

联系电话:17081616889

联系地址:怀远县怀远经济开发区望淮路

九、公众提出意见的起止时间

本次征求意见时间自公告起10日内。

怀远县南国环保热电有限公司

2019611

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: