欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
图片新闻
网站首页 新闻中心 图片新闻

我县加快秸秆收储运体系建设提高秸秆综合利用率

发表于:2019-06-05 16:55 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

C:\Users\Administrator\Desktop\微信图片_20190605171358.jpg 

我县是农业大县,农作物种植面积360万亩,年产秸秆总量220万吨。全县以秸秆资源综合利用市场化、产业化为主线,建立健全秸秆收储运体系,促进秸秆转化利用增值,不断提高秸秆综合利用率。

在徐圩乡高庙村,搂草机正在将田间散落的秸秆捡拾成一个个条形状,大型打捆机开足了马力,将秸秆打成方形捆,整齐有序地摆放在地里。

在徐圩乡湾西村秸秆收储中心,一辆辆秸秆拉运车正源源不断地将秸秆送到这里,一台台叉草机将成捆的秸秆有序地堆放整齐。据秸秆经纪人介绍,已与湾西村签订了秸秆收储承包协议,午收期间,由他们负责将周边村庄的小麦秸秆打捆、托运和储存,能够辐射周边1万多亩的小麦秸秆。

我县各乡镇以农业合作社和农业企业为依托,鼓励社会力量和企业资本投入秸秆收储运体系建设,目前全县已建成标准化秸秆收储中心51座,收储秸秆能力达40多万吨。

我县坚持政府主导、政策引导、市场驱动、产业带动的原则,突出重点,分步推进,多方参与,着力打造布局合理、运转高效的秸秆收储运体系。据了解,全县将利用三年时间建设标准化秸秆收储中心100座。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: