欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
重要会议
网站首页 新闻中心 重要会议

县政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会

发表于:2019-04-12 16:26 来源:县融媒体中心、县政府办 作者: 阅读次数:

 

4月11日,县政府党组召开中央脱贫攻坚专项巡视整改专题民主生活会。县政府党组书记、县长潘明生主持会议县政府党组副书记、常务副县长路军,县政府党组成员副县长赵凯、李维侠、王翔,县政府党组成员孙大庆、高剑、徐元景参加会议。非党员副县长陈春霞列席会议。

会上,潘明生代表县政府党组班子作对照检查。县政府党组成员逐一作个人对照检查。每位党组成员发言后,其他党组同志对其提出批评意见。大家从坚决做到“两个维护”出发,进一步树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,聚焦中央脱贫攻坚专项巡视反馈问题,在深入调研的基础上,对照问题找差距,剖析思想查根源,并针对性的制定整改措施,确保巡视反馈问题真改、实改、改到位、改出成效,如期高质量打赢精准脱贫攻坚战。

会上,潘明生指出,县政府党组和各位党组成员要提高政治站位,把学习贯彻习近平总书记关于扶贫工作的重要论述和视察安徽重要讲话精神摆在首位,把中央脱贫攻坚巡视整改作为检验政治站位的试金石,以只争朝夕的精神、真抓实干的作风,严格按照时间节点推进,确保每个问题、每项措施落到实处,确保中央巡视整改部署要求在怀远不折不扣地贯彻执行、落地生根。要转变工作作风,结合正在开展的“严规矩、强监督、转作风”专项行动,落实好上级部署,解决好突出问题,以高度的政治责任感和使命感抓好扶贫领域形式主义、官僚主义整治工作。

潘明生强调,要抓好问题整改,对待中央脱贫专项巡视整改工作要坚持标本兼治,做到“立即整改”和“长期坚持”相结合。既要拿出“立即改”的举措,又要针对巡视整改发现的普遍性问题,制定行之有效的长效措施,从根本上防止问题发生,切实发挥巡视标本兼治战略作用。要建章立制,形成长效机制,让脱贫成效真正获得群众认可、经得起实践和历史检验。(县融媒体中心、县政府办)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: