欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
重要会议
网站首页 新闻中心 重要会议

我县召开2019年重点项目推进暨经济运行分析会

发表于:2019-04-16 16:04 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

 

4月15日,我县召开2019年重点项目推进暨经济运行分析会,汪若怀、潘明生、邹运飞、郭长富、崔兴浩等四大班子领导及相关部门负责人参加会议。

县领导一行先后到涡河圈堤绿化、马湖地块征迁现场、石榴庄园及亚太石榴果醋和上古农产品批发市场(三期)等项目建设现场,听取荆山镇、大建办、重点工程建设中心、淮西现代农业示范区及龙亢经济开发区等单位负责人汇报,观摩项目在建情况;与会人员随后前往县经济开发区,查看艾斯顿年产2000万条高性能子午线轮胎项目和壹石通年产3万吨陶瓷化阻燃剂建设项目;县领导一行还来到致远国际外国语学校、涡北污水处理厂(二期)、普渡地块征迁及榴城公园项目现场,实地了解项目整体推进概况。

观摩活动结束后,县委副书记、县长潘明生主持召开重点项目推进暨经济运行分析会。会上,县统计局、县发改委、县招商服务中心、县大建办分别通报了全县经济运行、固定资产投资完成情况和重点建设项目、招商项目和征迁项目总体情况,说明了存在问题及相关工作建议;县经济开发区、龙亢经济开发区汇报了一季度经济指标、重点项目情况;荆山镇、榴城镇、怀投集团分别汇报了征迁工作和融资情况。重点项目牵头县领导对项目观摩情况进行了点评。

县委书记汪若怀在讲话中指出,全县经济运行总体平稳、稳中有进,主要指标、招商引资、工业经济稳步推进,重点指标增速较快,项目建设加快推进。各级各部门要客观看待取得的成绩,进一步增强加快推动高质量发展的信心,继续保持昂扬斗志,不断增强进取意识、发展意识,努力获得更加丰硕的发展成果。同时要清醒认识发展中存在的结构不优、后劲不足、进度不快、效率不高、服务不够等问题,增强加快推动高质量发展的责任感和紧迫感。要紧紧围绕强化工作举措,突出抓好调度推进,抓好资金、土地、人才等要素保障,抓好营商环境和作风建设。

潘明生在主持会议时要求各级各部门加强经济运行的风险调度,认真分析研判,确保经济运行平稳有序,同时要增强责任感,尽快补短板强弱项;要加快项目建设进度,以项目建设为中心,全力做好项目各阶段保障;要强化服务意识,严格执行“放管服”要求,强化公共设施服务,加强政策服务,确保减税降费措施落地见效,营造良好营商环境,推进经济高质量发展。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: