欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
重要会议
网站首页 新闻中心 重要会议

我县召开2019年二季度重点项目观摩暨经济运行分析会

发表于:2019-07-04 17:07 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

 

7月3日上午,我县召开2019年二季度重点项目观摩暨经济运行分析会,总结上半年经济运行特点,安排部署下半年经济工作。汪若怀、潘明生、郭长富、崔兴浩等四大班子领导参加会议。

县委书记汪若怀在会上就做好当前重点项目建设工作指出:要肯定成绩,正视不足,切实增强项目工作责任感紧迫感。我县处在新旧动能转换过程中,转型发展面临较大挑战。下一步工作要持续优化项目结构、持续加强资金保障、持续加强营商环境,相关部门要压实责任,加大工作力度,保障重点项目顺利推进。要突出重点,明确目标,推动项目工作取得实效。要牢固树立“抓项目就是抓发展”的理念,持之以恒抓项目建设、抓招商引资,重点要补齐数据短板、强化要素保障,切实提升平台承载能力,加快项目推进,确保实现有效投资。要强化责任,狠抓落实,始终突出担当作为、务实高效,以更加饱满的工作热情,加快推动各项发展任务,以更加优异成绩庆祝新中国成立70周年。

县委副书记、县长潘明生在讲话中指出:要进一步强化经济运行分析,实现争先进位。加快项目建设进度,增强发展后劲。要围绕在谈项目抓签约,围绕签约项目抓开工,围绕开工项目抓竣工投产,围绕投产项目抓达效,围绕项目储备抓招商。要进一步打好三大攻坚战,扶贫工作方面要推进专项巡视及反馈问题整改;要认真开展“两不愁三保障一安全”突出问题大排查“回头看”;要加快扶贫项目建设,严控扶贫小额信贷风险。环境保护方面重点要抓好基础设施建设和大气污染防控措施的落实。要进一步做好农业农村工作,重点做好农村人居环境整治、产业扶贫和农村集体产权制度改革等重点工作。

会上,34个重点项目牵头县领导,分别就牵头的项目建设工作提出具体要求。县统计局、县发改委等6家部门汇报了上半年重点工作完成情况;县发改委、县经信局、县商务局分别就1—5月份服务业增加值、技改投资和进出口总额三项统计指标作表态发言。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: