欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
重要会议
网站首页 新闻中心 重要会议

怀远县扶贫开发领导小组(扩大)会议召开

发表于:2019-07-04 17:08 来源:县融媒体中心 作者: 阅读次数:

 

7月3日下午,县委书记汪若怀主持召开全县扶贫开发领导小组(扩大)会议,潘明生、郭长富、崔兴浩等县四大班子领导、县扶贫开发领导小组全体成员、帮扶单位主要负责同志及各乡镇党委书记参加会议。

会议通报了白莲坡镇脱贫攻坚工作问责情况;讨论通过《怀远县脱贫攻坚工作目标管理绩效评价办法》、《怀远县脱贫攻坚工作责任保证金制度》;传达了张曙光副省长在全省脱贫攻坚培训班上的讲话县扶贫局通报了扶贫小额信贷逾期及处置情况和2019年扶贫项目实施进展情况,县交通局、住建局、万福镇和双桥集镇等进度较慢的单位在会上做了表态发言;会议还审议了2019年第六批扶贫资金分配方案、《怀远县脱贫攻坚扶志扶智实施方案》和《怀远县脱贫攻坚能力提升培训方案》;县领导就脱贫攻坚工作中存在问题进行分析总结,并对下一阶段脱贫攻坚重点工作任务做了安排部署。

县委书记汪若怀在讲话中充分肯定了全县各级各部门在脱贫攻坚工作中取得的成绩,同时强调要重点关注并解决帮扶工作中存在的“驻村不驻心 、工作不上心、帮扶不用心”及作风漂浮、心存侥幸、工作标准不高、精力投入不足等问题。

汪若怀要求各级各部门要进一步统一思想、认清形势、提高政治站位,全力以赴巩固提升脱贫攻坚成果。要把握工作重点,围绕推深做实“两不愁三保障”和饮用水安全大排查,扎实做好各类督查考核暗访和巡视巡察发现问题的整改工作,强化工作统筹,积极查缺补漏、补齐短板,做到同步整改、一体推进。要加强作风建设,针对薄弱村存在的问题,要帮助村级理清发展思路,要坚持驻守一线、扑下身子、沉下心思、主动担当、主动作为;要扎实开展“三个以案”警示教育,坚持以上率下,常抓不懈、久久为功,切实消除脱贫攻坚工作中存在的“怕、慢、假、庸、散”等现象,以作风大整顿推动问题大整改、促进工作大提升。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: