欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
重要会议
网站首页 新闻中心 重要会议

我县召开安全生产、消防安全暨食品安全工作会议

发表于:2019-07-31 17:46 来源:(县政府)办公室 作者: 阅读次数:

 

7月31日上午,我县召开安全生产、消防安全暨食品安全工作会议。县领导潘明生、路军、张玉潭、赵凯、刘明、王翔出席会议。

会议指出,上半年以来,全县安全生产、消防安全和食品安全工作总体向好,但也要充分认清当前安全生产面临的严峻形势,时刻绷紧安全责任之弦,不断筑牢安全防线。要针对重点行业领域,全面排查整改安全风险隐患。要加强安全监管执法队伍建设,依法严厉打击各类非法违法行为。要落实防汛抢险队伍和物资保障,完善预案和防控措施,储备好应急处置力量。

要加强消防安全源头管控,构建无盲区、全覆盖的消防安全管理网络。要建立健全常态化火灾隐患排查整治机制,始终保持排查整冶火灾隐患的高压态势。要严格打造“现代化消防救援铁军”,进一步提升灭火救援实战能力。

会上,县委副书记、县长潘明生要求各乡镇各部门要切实建立食品安全“党政同责”工作机制,加强基层监管能力,推进乡镇食安办和市场监管所的规范化建设。要持续强化风险防控,全面实施食品全品种、全环节风险分级管理。要全面推进社会共治,努力构建“企业自律、政府监管、社会协同、公众参与、法治保障”的社会共治格局。

潘明生强调,县安委会、消委会和食安委要发挥牵头抓总作用各行业主管部门要按照各自职能职责,指导和落实本行业的监督检查。各级各部门要牢固树立安全工作“一盘棋”思想,不断加大资源整合力度,着力形成各乡镇各部门整体联动、齐抓共管的工作合力,为全县经济社会发展营造良好环境。

县委常委、常务副县长路军主持会议并就贯彻落实会议精神提出工作要求。县安委办、消委办和食安办负责人分别作了相关工作部署和安排。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: