欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
在线留言
网站首页 政民互动 在线留言
编号: wyjb20190505001
信件类型: 372
信件标题: 怀远县中医院办事效率低
留言时间: 2019-05-05
来信内容: 怀远县中医院办事效率太低,早晨八点钟左右来验血,九点钟左右就没人了,通知要十一点才能拿到化验单,期间窗口一直没人,十点左右就看到化验单在桌子上了,非要患者等到十一点,大量患者等着,耽误治疗,不把人民身家性命放在心上。
回复时间: 2019-05-08
回复内容: 您所反映的问题我县高度重视,立即责成职能部门调查办理,现答复如下:首先,检验科抽血只是工作的第一步,为了保证检验报告的及时性,县中医院采取分批检测的方式,采过血后第一时间要把标本分类并送至各实验组进行分离,编号,上机检测,标本审核,最后才能发布检验报告,窗口工作人员同时担任抽血和传送标本的工作,有时在传送标本的期间,窗口可能会出现无人状态,故导致患者误解。其次,检验科对一天的工作量是无法预测的,所以取检验报告的时间也就无法特别准确告知患者,面对各乡镇患者,院方也很想在第一时间让患者取到检验报告单,尽早治疗,早些回家,所以对取检验报告的时间,院方告知的是:十一点在一号窗口等待,只要报告出来就第一时间发给患者。有时标本少,报告出来的也就相对早些,导致病人认为报告单出来了确不发给他们。下一步,中医院将会加强科室窗口管理,增加窗口值班人员,同时完善窗口患者抽血、报告解答患者等事务。并且要求工作人员端正服务态度,优化服务语言,工作中用“爱心、耐心、责任心”服务于每一位就诊者,让患者第一时间取到检验报告,减少等待时间,让每位患者满意。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: