欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
在线留言
网站首页 政民互动 在线留言
编号: wyjb201906051638
信件类型: 372
信件标题: 举报
留言时间: 2019-06-05
来信内容: 现在老师质量真的很差,什么阿猫阿狗都能当老师,老师偷偷补课不说,某小学被举报了很多次都没用,照样补课不说,现在弄了个延迟补课,强迫学生参加,学生不参加,就不跟学生说家庭作业,每个月为了多弄点钱,打电话给家长让孩子去学校补课,我家孩子不去,学校老师打电话给我说,如果我家孩子不去补课,就让我家孩子转学,还在班级说,成绩好的都留在本校,成绩差的都去南师大,请问有这样的老师吗?,老师是教书育人的,还是来讽刺,?挖苦学生的,?还是来挣钱的?就这样的老师能教好学生吗?老师一心想着挣钱,心思都不在教书上,一到其中,期末考试,老师公然跟学生说答案,请问这样能教好学生吗?这是在教育学生?还是在残害学生?延迟放学这个政策,为什么要向家长收费,为什么收的费用要全部给老师,难道老师就不应该有点奉献精神,为什么要让这个政策成为老师谋利的工具。天下没有白吃的午餐老师的这个行为也可以理解,但是希望教育局能采取相应的措施抑制这种行为的发生,不要让这种风气助长,比如延迟放学收取的费用的1/3可以用来支付老师的薪酬,2/3的费用上交给学校,作为学校活动经费。
回复单位: 教体局
回复时间: 2019-06-10
回复内容:       您好!开展中小学生课后服务是强化校内教育、帮助家长解决按时接送孩子放学困难的实际需要,根据相关课后服务文件精神,相关学校针对学生开展课后服务工作。课后服务坚持自愿选择,解决群众急需,禁止强制或变相强制学生参加,一般从周一至周五放学后开始,结束时间原则上不晚于18:00。课后服务采用争取政府补助和学校支持、家长合理分担的做法,服务性收费原则上不超过2元/课时,由学校家长委员代为收缴管理。开展课后服务的学校根据实际发生的费用支付服务费,建立费用支出台账,并定期公示。感谢您对我们工作的关心和支持!
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: