欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
在线留言
网站首页 政民互动 在线留言
编号: wyjy201908091121
信件类型: 371
信件标题: 不要让美丽的三桥成为“自杀”的必须地
留言时间: 2019-08-09
来信内容: 不要让美丽的三桥成为“自杀”的必须地 怀远涡河历史悠久,站在三桥上嘹望远方,心旷神怡,但是近期美丽的三桥被披上了“自杀的最佳地”、“轻生的首选地”、“恐怖的地方”,以及晚上都不敢走的地方,令老一辈怀远人感慨颇深,感触颇多,咋会这样呢? 因为微信等自媒体的快速传播,很快能看到最新的信息,微信朋友圈、微信群的传播第一时间就能看到三桥信息,给人的感觉就是,这几年在三桥轻生的人都没有救上来,这也给美丽的三桥披上了恐怖的名词。 每次走在美丽的三桥上都让人唏嘘不已,所以在此建议: 给三桥安装一层保护伞,为栏杆加装一层保护,高约3—5米,使人无法攀登,如果是透明玻璃最好,还可以嘹望美丽的涡河。 2019-08-09
回复单位: 住建局
回复时间: 2019-08-12
回复内容: 怀远县安排住建局调查核实结果如下:该桥为90年代始建市政桥梁,栏杆高度按照当时标准是符合公路桥涵设计通用规范的,至今运行期已达20年,如在三桥两侧人行道护栏提升改造,设计单位必须要依照现行设计规范进行施工图设计,包括桥梁防撞护栏、防撞垫、人行道护栏、隔离栅和防落物网等安全防护设施系统设计安装,同时结合原市政桥梁结构承受能力等因素。对单独设置防护设施,设计部门不愿意出具设计方案图,导致至今无法对护栏进行改造升高。      
现已再次邀请原三桥建设的设计单位,进行协商,针对桥梁现状能否尽快编制护栏升级改造可行性技术方案,经专家评审通过后并结合地方财政承受能力,及时上报政府批准实施。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: