欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
娱乐休闲

怀远滨淮湿地公园

来源: 作者: 阅读次数:

    怀远滨淮湿地公园总面积为182公顷,分为A、B两个分区。涡河以北岸线为A分区,设计面积为76公顷,西起凤凰桥,东到高速公路桥,北至大堤,南望涡河。淮河西岸至城关圈堤为B分区,设计面积为106公顷。南起荆涂大桥南老码头,西至淮河大堤,北接三桥广场,东望淮河。
  公园内人行硬化园路12.2千米、广场硬化23003平方米、人行木栈道、亲水木栈道1.2千米、石桥2座、木平桥6座、廊架1架、景观亭3座、停车场两个、座椅、果皮箱、绿化及亮化等工程。
  园区按照保护优先,恢复先行理念,建立湿地与城市之间良性、有序的发展模式,恢复淮河湿地的场地记忆,保护原生态湿地风貌,体现自然之美,简洁之美,形成优美的城市绿带,构建了一个人与自然和谐发展的城市滨水湿地公园,是广大市民休闲娱乐的好去处。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: