欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
政务服务公告

生态局窗口:《怀远县高煌建材有限公司新建年产120万吨建筑石子项目环境影响报告表》审批前公示

发表于:2019-07-03 16:55 来源:怀远县数据资源管理局 作者: 阅读次数:

怀远县高煌建材有限公司新建年产120万吨建筑石子项目环境影响报告表》审批前公示

根据建设项目环境影响评价审批的有关规定,经审查,我局拟对怀远县高煌建材有限公司《怀远县高煌建材有限公司新建年产120万吨建筑石子项目环境影响报告表》作出审批意见。为保证审批的严肃性、公正性及公众知情权,现将该项目环评文件基本情况予以公示。公示期为五个工作日,(2019年7月3日——2019年7月7日,环保局承诺周六、周日也是工作日)。听证权利告知:依据《中华人民共和国行政许可法》,自公示起五日内申请人、利害关系人可对以下拟作出的建设项目环境影响评价文件审批意见要求听证。如有意见,也可以在公示期内将书面意见或者电话投诉反馈至怀远县环境保护局行政审批科(怀远县政务服务中心环保局窗口)。

联系电话:0552-2216857     如果固定电话有故障请拨打电话:13721165876 朱科长。

项目名称:新建年产120万吨建筑石子项目

建设地点:安徽省蚌埠市怀远县榴城镇魏郢村路东组

建设单位:怀远县高煌建材有限公司

环境影响评价机构:安徽禹水华阳环境工程技术有限公司

公众参与情况:该项目已经在怀远县政府网站政务服务专栏进行了公示,公示期为2019517日—2019526,期间没有收到反馈意见。

项目概况:怀远县高煌建材有限公司新建年产120万吨建筑石子项目位于安徽省蚌埠市怀远县榴城镇魏郢村路东组总投资780万元,该项目于2019428日经怀远县发展改革委以怀发改许可[2019]72号文备案项目主要租赁厂房、新建石子加工生产线,购置相关设备等,项目建成后形成年产120万吨建筑石子的生产能力。

2、产业政策符合性

本项目已经怀远县发展和改革委员会立项(怀发改许可[2019]72文)根据项目备案通知本项目符合相关产业政策要求。

3、环境影响及预防或减轻不良影响的对策和措施:

运营期污染源及预防对策:

1)废水

项目排放废水为生活污水车辆清洗废水,生活废水排放量为96t/a主要污染物为CODBOD5、SSNH3-N、动植物油等。生活污水经化粪池处理后用于周边农田施肥不外排,车辆清洗废水经沉淀池处理后用于厂区道路洒水,不外排,项目废水对周围环境影响不大。

2)废气

项目在破碎、筛分过程产生的粉尘经收集后由布袋除尘器处理后经15m高排气筒外排,排放浓度和速率满足《大气污染物综合排放标准》(GBl6297-1996)二级标准要求,对周围大气环境影响较小。

项目原料装卸、投料、皮带输送、破碎、筛分、成品装车过程中产生的粉尘通过对厂房顶部安装喷淋降尘装置,使喷淋覆盖原料堆放区、成品区、厂房内道路及厂房进出口从而减少无组织粉尘排放量处理后的粉尘对周围环境影响较小。

3)噪声

项目噪声主要来源于生产设备的运行,声级值在80dB(A)85dB(A)之间。经隔音减震及距离衰减后,厂界噪声排放能达到《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)中2类标准要求。

4)固体废物

项目生产过程中产生的布袋除尘器收集粉尘,粉尘收集后回用与筛分工序,地面沉降粉尘、沉淀池泥渣收集后外售综合利用职工生活垃圾由当地环卫部门统一处理

项目固体废物经上述妥善处理后,对外环境影响较小。

4、结论

本项目符合国家产业政策,项目选址符合区域规划。项目建成营运后,主要污染物为生活污水、车辆清洗废水;破碎、筛分粉尘,经本评价提出的方案处理后,对环境的影响较小。项目在建设过程中,应严格执行环保设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产的“三同时”制度,做到经济、社会、环境效益的统一协调发展。从环境保护的角度考虑,本项目建设是可行的,但需经当地环保部门批复同意后,方可进行开工建设。

 

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: