欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: > 公共服务与民生 > 司法行政 > 公证服务

县公证处扎实开展“扫黑除恶”专项斗争

索 引 号: 003043524/201905-00238 信息分类: /090604/
发布机构: 怀远县政府(办公室) 生成日期: 2019-05-15
称: 县公证处扎实开展“扫黑除恶”专项斗争 内容分类: 公共服务与民生 > 司法行政 > 公证服务
号: 关 键 词:
    一是对金融有关的公证,重点打击名为合法民间借贷、房屋买卖、房屋委托,实为“套路贷”、“高利贷”的非法行为,此类情况一律禁止办理公证。

在日常的公证咨询、公证业务中向民众宣传要同“利用黑恶势力,非法发放贷款、催要贷款”的行为作斗争。

对常见公证业务,要求工作人员对有可能受黑恶势力威胁非本人自愿申请办理公证的迹象,要引起警觉,并引导受威胁的公证申请人揭露黑恶势力,为政府打击黑恶势力提供线索。

对办理重大资产转让、抵押、委托等公证事项,需向当事人严格告知不得有故意隐瞒事实而进行非法金融借贷的行为,并由当事人在《告知书》签署声明和签字。

对年满60周岁以上老人办理涉及重大资产转让、抵押、委托公证事项的,应有成年子女陪同办理。

对处分未成年人财产的公证事项,应严格要求所有合法监护人到场办理。(县司法局)

 

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823