欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: > 公共服务与民生 > 民生工程

我县多举措推进孤儿基本生活保障民生工程

索 引 号: 003043524/201905-00400 信息分类: /090700/
发布机构: 怀远县政府(办公室) 生成日期: 2019-05-21
称: 我县多举措推进孤儿基本生活保障民生工程 内容分类: 公共服务与民生 > 民生工程
号: 关 键 词:

 

一是上下联动,共筑“安全保垒”。县民政部门与孤儿监护人签订养育监护协议,明确孤儿监护人的责任和义务;对社会散居孤儿及儿童福利机构的儿童进行入户走访评估,督促监护人切实履行监护与养育责任,维护孤儿的合法权益,保障孩子们健康成长。

二是严实相济,共建“立体防线”。对申请救助的孤儿进行100%入户调查,核实其申请内容的真实性,将符合保障条件的孤儿及时纳入保障范围,严防“关系网”,严把“入口关”。

三是携手并肩,确保儿童利益最大化”。将孤儿基本生活费保障与精准扶贫、农村低保、残疾人“两项”补贴等民生工程有机衔接,提高生活、医疗、教育等救助保障水平。

四是开展慈善和社会捐助活动采取“微心愿领取”、节日慰问等结对帮扶形式,引领公益组织和爱心企业等社会力量对孤儿进行帮扶救助,营造全社会共同关爱孤儿的氛围。

 据统计,20191-4月份,县民政部门共为824名孤儿发放基本生活费305.11万元,其中,散居、父母双亡孤儿每人每月生活费为900元,集中供养孤儿每人每月生活费为2000元。(县民政局)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823