欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: > 公共监管 > 税收优惠和减免政策(含营改增)

县税务局强化三方信息运用提升征收管理质效

索 引 号: 003043524/201905-00403 信息分类: /101500/
发布机构: 怀远县政府(办公室) 生成日期: 2019-05-21
称: 县税务局强化三方信息运用提升征收管理质效 内容分类: 公共监管 > 税收优惠和减免政策(含营改增)
号: 关 键 词:

 

一是制度先行,推进部门联动。以《怀远县税收保障工作实施意见》为依据,召开会议研究分析数据采集工作开展情况及存在问题,各部门积极配合,明确每月15日前通过综合治税信息平台报送相关涉税信息的职责,通过征管系统、电话微信、包保上门等方式搜集信息,保障第三方数据准确有效。

二是分类应用,注重保密管理。结合业务实际需求,精准定位数据获取对象,对一般性的涉税信息,如房产、土地信息,及时发各税源管理单位比对核实;对涉及单位和个人隐私的信息,如二手房转让、商品房合同备案信息等,根据“谁使用、谁保密”的原则,签字拷贝使用。

三是重点分析,强化数据利用。对已采集的第三方信息进行归集加工,为风险应对提供数据指引。重点对投资建设项目、工程招投标、二手车交易、财政补助等信息,先由风险管理部门开展数据识别、比对、分析,再由各税源管理单位进行风险应对,实现税款应收尽收,为征管质量的提升提供数据支撑。

四是信息传递,取得初步成效。截至目前,共接收各类涉税信息19660条,分析使用1905条有用信息。对186条企业出租房产信息、834条企业领用财政扶持资金信息进行重点分析重点核查。获取土地出让信息9条,涉及契税1388.82万元。(县税务局)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823