欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: (县政府)办公室> 公共监管 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动

县市场监管局荆山所开展特殊食品安全监管专项工作

索 引 号: 003043524/201907-00466 信息分类: /100304/
发布机构: 怀远县政府(办公室) 生成日期: 2019-07-19
称: 县市场监管局荆山所开展特殊食品安全监管专项工作 内容分类: 公共监管 > 食品和药品安全 > 监督检查专项行动
号:

 

近日,荆山市场所开展特殊食品安全监管专项工作。

一是在前期专项检查的基础上对相关经营户进行“回头看”。重点检查证照信息、索证索票环节、健康证有效期等存在问题的保健食品及婴儿配方乳粉经营户,查看其责令整改效果,并对整改不到位的单位予以规范性指导。

二是对前期食品流通环节检查工作进行“回头看”。重点突出对药店、母婴店及大型超市进行检查,重点检查是否存在无证无照、超范围经营食品,进货查验、索证索票制度是否落实,是否销售过期变质食品的行为,是否销售无厂名、厂址、生产日期、保质期的食品和以不合格食品冒充合格食品等违法行为,对前期存在问题的单位查看其责令整改的效果。

三是加强保健食品监督检查。重点检查保健食品经营单位是否有食品经营许可证、产品的进货查验记录、真实性是否可追溯等,销售的保健食品是否在有效期内;进口保健食品要重点查看外包装标签是否有中文标识。严厉打击未经许可经营保健食品、经营假冒或来源不明的保健食品的行为,严厉查处保健食品经营者虚假宣传和欺诈消费者的行为。

四是加强对母婴用品监督检查。重点检查婴幼儿配方乳粉经营单位是否有食品经营许可证、产品的进货查验记录、真实性是否可追溯等,销售的婴幼儿乳粉是否在有效期内,同时检查婴幼儿奶粉经营企业是否具有生产企业的相关资质,如营业执照、食品生产许可证等;进口婴幼儿乳粉要重点查看外包装标签是否有中文标识。严厉打击未经许可经营婴幼儿乳粉、经营假冒或来源不明的婴幼儿乳粉的行为。

此次专项行动共计出动执法人员24人次,执法车辆8车次,检查经营户16户。通过此次特殊食品安全专项检查,全面排查整治了保健食品及婴幼儿配方乳粉隐患,遏制了食品安全事故的发生,确保了辖区内特殊食品安全形势稳定。(县市场监管局)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: