欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: 怀远县供电公司> 规划计划 > 工作计划

电力安全常识(二)

索 引 号: 711730077/201907-00025 信息分类: /060200/
发布机构: 怀远县供电公司 生成日期: 2019-07-22
称: 电力安全常识(二) 内容分类: 规划计划 > 工作计划
号:

3、塑料绝缘导线为什么严禁直接埋在墙内?

(1)塑料绝缘导线长时间使用后,塑料会老化龟裂,绝缘水平大大降低,当线路短时过载或短路时,更易加速绝缘的损坏。

(2)一旦墙体受潮,就会引起大面积漏电,危及人身安全。

(3)塑料绝缘导线直接暗埋,不利于线路检修和保养。

4、为什么要使用漏电保护器?

漏电保护器又称漏电保护开关,是一种新型的电气安全装置,其主要用途是:

(1)防止由于电气设备和电气线路漏电引起的触电事故。

(2)防止用电过程中的单相触电事故。

(3)及时切断电气设备运行中的单相接地故障,防止因漏电引起的电气火灾事故。

(4)随着人们生活水平的提高,家用电器的不断增加,在用电过程中,由于电气设备本身的缺陷、使用不当和安全技术措施不利而造成的人身触电和火灾事故,给人民的生命和财产带来了不应有的损失,而漏电保护器的出现,对预防各类事故的发生,及时切断电源,保护设备和人身安全,提供了可靠而有效的技术手段。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: