欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: (县政府)办公室> 决策 > 政府会议 > 其他会议

县委机构编制委员会召开第一次会议

索 引 号: 003043524/201908-00313 信息分类: /010404/
发布机构: (县政府)办公室 生成日期: 2019-08-09
称: 县委机构编制委员会召开第一次会议 内容分类: 决策 > 政府会议 > 其他会议
号:

 

近日,中共怀远县委机构编制委员会召开第一次会议。县委书记汪若怀主持会议并讲话。县领导潘明生、崔兴浩、路军、杨亮出席会议。

会议认真学习习近平总书记关于机构编制工作的重要论述和中央、省委、市委机构编制委员会第一次会议精神,审议通过《中共怀远县委机构编制委员会工作规则》、《中共怀远县委机构编制委员会办公室工作细则》,研究了部分单位机构编制事项。

汪若怀强调,要认真学习贯彻习近平总书记关于机构编制工作的重要论述,提高政治站位,站在党和国家事业发展全局的战略高度,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,落实党对机构编制工作的集中统一领导,落实“一支笔”审批和归口管理制度,落实党管干部、管机构编制原则,全面准确把握机构编制工作的战略定位、目标任务、基本原则和纪律要求,主动适应机构编制工作新形势,奋力推进机构编制工作再上新台阶,确保党中央决策部署在我县全面落实。

汪若怀要求,要认真履职尽责,全力服务改革发展大局。当前,我县正处于决胜全面建成小康社会、建设美好幸福怀远的关键时期,机构编制部门要用好机构编制这一党的重要政治资源、执政资源调,自觉服务全县改革发展大局。要紧紧围绕领导班子建设、干部队伍建设、人才队伍建设、党员队伍建设、基层组织建设做好编制工作,要紧紧围绕政府转变职能做好编制工作,要紧紧围绕重大任务实施、重大改革攻坚、重大项目落地做好编制工作。坚决做到县委有部署、体制机制有保障、机构编制资源跟得上。

汪若怀强调,要精益求精,持续巩固深化机构改革成果。要完善顶层设计,深入推进全县机构改革向纵深发展,着力推动综合行政执法改革,持续深化权责清单制度建设,优化整合科室资源,进一步明确职责分工,发挥行政资源最大效益,释放深化机构改革的最大红利。要全力抓好机构编制规范管理,强化机构编制的刚性约束。要统筹推进机构编制工作各项重点任务,扎实做好新时代机构编制工作,为加快新时代美好幸福怀远现代化建设提供坚强有力的组织制度保障。县编办

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: