欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: (县政府)办公室> 执行 > 政府重点工作 > 年度重点工作进展和完成情况

怀远县“互联网+政务服务”推进情况

索 引 号: 003043524/201908-00734 信息分类: /020202/
发布机构: (县政府)办公室 生成日期: 2019-08-08
称: 怀远县“互联网+政务服务”推进情况 内容分类: 执行 > 政府重点工作 > 年度重点工作进展和完成情况
号:

(一)推进“互联网+政务服务”和“一网、一门、一次”改革。我县已全面实现最多跑一次,全程网办率达96.43%,县级进驻中心比例为94.33%,乡镇和村基本实现全部进驻。2019年上半年,我县办件量为267215件,网上申请办件量为183323件,网办率为68.8%。我县政务服务中心大厅实行综合受理,变“多窗”为“一窗”,受理窗口由21类压缩到5类,减少了76%,前台受理人员由82人压缩到43人,减少了47.56%。为进一步提高综合窗口工作效率和质量,根据上半年办件情况,梳理出高频事项56项,其中行政权力事项33项,公共服务事项23项。并将高频事项的告知单装订成册,组织综合窗口人员进行学习,提高工作人员业务水平。

(二)持续推行“减证便民”。最大限度精简办事流程,减少办事环节,缩短办理时限,改进服务质量,推动实现“不见面”审批和窗口办事“最多跑一次”。目前我县政务服务事项实施清单各项指标中,平均申请材料数2.6个,材料精简比例达60.17%、平均承诺办理时限1.42个工作日。我局大力推进企业开办一日办结工作。主动配合市场监管局做好企业开办一日办结综合窗口改革工作,6月1日起,全面实施企业开办一日办结改革工作。目前我县已实现企业开办1日办结,同时为新开办企业提供免费刻章服务,截止目前,全县共免费刻制公章154户。

积极落实各项工作任务。一是加强乡镇和村标准化建设。我县所有乡镇和村规范大厅名称实现统一挂牌,乡镇挂牌为民服务中心,村级挂牌为民服务全程代理工作站。二是推动事项跨层级网上办理,提升服务质效,提高群众满意度,目前我县跨层级事项共有16759项,截至2019年5月,我县跨层级办件量为16910件。三是持续做好“互联网+监管”工作。按序时推进我县监管实施清单认领编制工作,6月我县实施清单认领712条,编制完成577条,完成比例81%,由于监管事项认领编制工作需要逐级推进,我县认领工作进度基本与市直部门保持一致。四是做好与国家平台对接工作,接到市级通知后,我县积极开展培训工作,做好对接准备,截至6月底我县县级平台事项共有1408项,目前已完成对接1259项,完成比例89.4%,乡镇和村基本完成对接工作,同时县乡村三级积极认领平台下发的新事项。五是宣传推广,我县各级大厅通过张贴展板海报等方式积极宣传“互联网+政务服务”和“皖事通”APP,同时工作人员积极向办事群众宣传,并引导帮助办事群众网上申请。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: