欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: (县政府)办公室> 决策 > 政府会议 > 其他会议

2019年度定兵工作会议召开

索 引 号: 003043524/201909-00108 信息分类: /010404/
发布机构: (县政府)办公室 生成日期: 2019-09-04
称: 2019年度定兵工作会议召开 内容分类: 决策 > 政府会议 > 其他会议
号:

9月3日,2019年度定兵工作会议召开。县委副书记、县长潘明生,县委常委、常务副县长路军,县委常委、县人武部部长栗桂珍等县领导出席会议。

会议指出:今年征兵工作启动以来,各级各部门以提高新兵质量为核心,以廉洁征兵为重点,为全面完成今年征兵任务打下了良好的基础。下一步要各级各部门要在入伍前帮助青年及家长认识到部队“大学校、大熔炉”的培养和锻造作用,坚定从军报国的决心。在定兵结束到新兵起运这段时间,要加强既定新兵的管理,帮助高学历青年办好学费补偿、保留学籍或放学资格等手续,同时要加强与接兵部队联系协调,及时掌握情况。各乡镇要按照县征兵办的要求,按规定时间组织好人员、思想和物资的交接;交通部门要协助接兵部队安排技术过硬的驾驶员和状况良好的车辆,确保运输途中安全;征兵办要积极主动与接兵部队对接,全面做好清点、输送和交接等各环节的安全工作,确保兵员按时、安全与部队交接。

据了解,今年我县征兵工作按照“集体定兵、择优定兵、公开定兵”的原则对定兵方案进行了把关。全县应征青年进站1146人,体检政考“双合格”483人,其中大学生189人,超出预征任务数的41%,超额完成征集任务。(县融媒体中心)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 网站运维电话:0552-8212823 传真:0552-8212807 站点访问人数: