欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
当前位置: > 政策解读 > 本级政策解读

【政策解读】我县出台《关于加强春季法治宣传教育工作的通知》

索 引 号: 003043524/201902-00233 信息分类: /110200/
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2019-02-21
称: 【政策解读】我县出台《关于加强春季法治宣传教育工作的... 内容分类: 政策解读 > 本级政策解读
号: 关 键 词: 【政策解读】我县出台《关于加强春季法治宣传教育工作的通知》

 

为提高法治宣传教育的针对性和实效性,认真贯彻落实全县“七五”普法规划,切实发挥法治宣传教育在维护“两会”期间社会稳定的重要作用,近日,我县出台了《关于加强春季法治宣传教育工作的通知》,对全县春季法治宣传教育工作进行了安排部署。

《通知》要求:要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻党的十九大和十九届二中、三中全会精神,深入学习贯彻习近平总书记全面依法治国新理念新思想新战略,坚持贴近实际、贴近生活、贴近群众,以农村为重点,集中时间,广泛开展形式多样的法治宣传教育,进一步增强全社会法治观念,为建设平安幸福怀远营造良好的法治环境。

《通知》明确了七项宣传内容:一是深入学习宣传习近平总书记关于全面依法治国新理念新思想新战略。二是深入学习宣传宪法。三是大力加强扫黑除恶法治宣传教育。四是大力开展扶贫脱贫法治宣传教育。五是宣传与群众生产生活密切相关的法律法规。六是保障农民工合法权益。七是关注青少年法治宣传。

《通知》提出了六种活动形式:一是认真落实国家机关“谁执法 谁普法”普法责任制。二是以“庙会”为搭台,以“法律六进”为载体,开展“送法进机关、社区、乡村、学校、企业、单位”活动。三是以“提升群众安全感满意度”活动为依托,开展“送法上门”活动。四是大力开展青少年法治实践活动,特别是组织开展好“上好开学第一课”活动。五是发挥媒体作用,打造“互联网+法治宣传”平台。六是积极营造浓厚的法治宣传氛围。

《通知》规定了三条工作要求:一要加强领导,认真落实;二要创新载体,增强实效;三要及时报送信息,扩大宣传影响。(县司法局)

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823