欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: xzxx20171227002
信件类型: 372
信件标题: 重庆红瑞集团虚假宣传,高价向本县老年人推销保健品。同时现场存在重大火灾安全隐患!
留言时间: 2017-12-27
来信内容: 您好!最近有一个叫重庆红瑞集团的机构在怀远县通过赠送免费鸡蛋、小礼物,免费理疗等方式吸引老年人去听讲座,讲座上高价推销保健品骗老年人的钱。请关注处理! 他们的活动地址是安徽省怀远县荆山镇永平街239号旁边小路往北10米,吉祥网吧东侧,极客电竞对面。(地点较为隐蔽,现场只有两个门,并且活动开始后门是关了的,有人把风)他们一天6:20-7:20 7:20-8:20 8:20-9:20 9:20-10:20 13:30-14:30 14:30-15:30有六场活动,每场活动以免费做玉石垫理疗的方式吸引老年人听讲座,然后在讲座上介绍一种叫做胶原蛋白肽的保健品让老年人买。 关于他们的骗局,网上已有很多报道,类似的有: http://baijiahao.baidu.com/s?id=1552475491294222&wfr=spider&for=pc http://www.santai.ccoo.cn/forum/thread-10175776-1-1.html 请政府关注红瑞集团的骗局,毕竟去听课的老年人大多都是身体生病的,他们用本应该去治病的钱去购买不能治病的保健品,不但会有经济损失,可能还会延误治疗时机。 关于红瑞集团的违法违规之处,我觉得可能有以下几个方面: 1、虚假宣传。红瑞集团推销的胶原蛋白肽其实是一种保健品(不知他们销售的这种保健品是否已在相关机构备案,是否为假药),只对皮肤改善有效果。但他们在讲课的过程中指出该产品可以改善睡眠,治疗便秘,改善血压血糖。甚至提到有人常年吃药没治好的病吃肽治好了。现场还提到一个河南患口腔癌的老太太吃胶原蛋白肽治好了癌症。这是明显的虚假宣传,以上内容我有录音可以作为证据。 2、价格虚高。他们推销的国钛胶原蛋白肽售价680一盒,一般一次性都要忽悠老年人买十几二十盒。而这种保健品在一号店的官方旗舰店才卖358一盒。不知他们的产品是否已在物价局备案。 3、有金融诈骗的苗头。他们不知推销胶原蛋白肽的实物,还忽悠老年人买他们的会员卡,还说通过倒卖他们的会员卡可以赚钱。这部分已经涉及到预付卡及金融安全领域。 4、现场安全隐患。 他们讲课的会场不超过100平方米,却摆了超过10排的座椅,每排十几个座椅通过胶带捆绑在一起,前后排座椅之间的间隔不超过50厘米。每个座椅上都有一个通了电的坐垫。现场只有前后两个小的门,而且活动开始之后门是关闭的。每场活动都有100多位老人参加。现在是冬天穿的都是羽绒服毛线衣等易燃品,这些坐垫如果短路或者发生火灾之类的,以现场的拥挤程度以及老年人的行动能力一定没法逃离,有可能会造成重大的人员伤亡及严重的不良社会影响。 请政府相关部门重视该问题,切实保护人民尤其是老年人的生命及财产安全。谢谢!如有问题,可直接联系我。谢谢!
回复时间: 2018-01-02
回复内容:

经安排县市场监督管理调查核实现回复如下:

   经现场检查发现该单位证照齐全,销售的产品为食品,不是保健品,检查中未发现有虚假宣传的视频材料。针对培训现场桌椅过密现象,执法人员已与负责人沟通,督促他们进行整改,现场不得摆放过密桌椅板凳,造成安全隐患。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: