欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: sjxx20180108001
信件类型: 371
信件标题: 苏果小区收费问题
留言时间: 2018-01-08
来信内容: 关于苏果小区前期回复的几点疑惑: 1、服务等级为三级,请问主管部门如何界定,是否有考评机制? 2、怀发改字﹝2017﹞83号文件,能否公开? 3、小区停车场的土地使用权益,房屋销售后应该由全体业主享有土地使用权,另外停车费的收益分配确认小区内土地使用权归全体业主共有,物业既没有发票,也没有签订管理合同,收钱是否备案,是否合理? 4、电梯卡1月1日准时停掉,必须去取钱交物业费才给开通,物业质量非常差,似乎只有收钱的时候才会出现一下。对于恶意欠缴物业费的问题,物业服务企业依据物业服务合同拥有民事诉讼的权利,基本可以保护其正当权益。没有必要将物业费与门禁卡~电梯~车位等捆绑,给业主照成不便?
回复时间: 2018-01-11
回复内容:

经安排县住建局调查核实,现回复如下:

   按照《怀远县普通住宅小区物业服务等级标准》,苏果小区物业公司与相关单位签订三级物业服务合同,即可按照三级标准进行服务、收费。

经安排县发改委调查核实现回复如下:

 1、怀发改字(2017)83号文件公开挂在怀远县人民政府网(http://www.ahhy.gov.cn/web/display.aspx?id=175307)。 2、小区停车场的土地使用权益归全体业主共有的,停车服务收益扣除正常成本支出后,收益剩余部分用于补充物业公共服务费和住宅专项维修资金,也可以按照业主大会决定使用。
3、物业服务企业要规范内部管理,为业主提供质价相符的服务,对拖欠物业费的可以依法追缴。
如您对物业公司的服务不满意,可根据物业管理条例可召开业主委员会重新招聘物业公司。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: