欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: zxzx20180130002
信件类型: 373
信件标题: 泰古物业管理费
留言时间: 2018-01-30
来信内容: 质询:泰古东小区地下车库,1、开发商有权卖地下车库使用权吗? 2、买过地下车库,每个月缴40元物业管理 费,价格合理吗?有没有物价局批复 文件? 3、泰古地下车库是人防设施,国家已经给过 补 助了,现在收物业管理费合理吗?
回复时间: 2018-02-06
回复内容:

您所反映的问题现回复如下:

1、《物权法》第七十四条 建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库应当首先满足业主的需要。   建筑区划内,规划用于停放汽车的车位、车库的归属,由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。  《安徽省物业管理条例》第八十二条 物业管理区域内规划用于停放汽车的车位、车库,应当首先满足本区域内业主的需要,其归属由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。建设单位未出售或者未附赠的车位、车库,应当公开;业主要求承租的,建设单位不得拒绝。 按照《物权法》第七十四条和《安徽省物业管理条例》第八十二条之规定,小区规划停车位应当首先满足业主需要,其归属权可由当事人通过出售、附赠或者出租等方式约定。住建局从未办理过车位的商品房预售许可证。因此小区内车位业主可与开发企业协商解决.

 2、根据怀发改字(2017)83号件,停车服务费是市场调节价,不需要物价部门批复,但要明码标价公示出来,经过调查该小区收费已公示,符合相关政策。

3、安徽省实施 《中华人民共和国人民防空法》办法第二十条 城市人民政府应当鼓励企业事业单位、社会团体和个人投资开发利用人民防空工程,其开发利用实行谁投资谁受益的原则。《安徽省物业管理条例》第八十六条 物业管理区域内依法配建的人民防空工程平时用作停车位的,应当向全体业主开放,建设单位不得将停车位出售、附赠;出租的,租赁期限不得超过三年。目前,我县住宅小区修建的人防工程均未实施专项补贴。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: