欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: wyzx20180709003
信件类型: 373
信件标题: 还是关于第二届微课大赛的事情
留言时间: 2018-07-09
来信内容: 关于如上我咨询的第二届微课大赛的事情,针对领导给的回复方案,我依旧有事不明:一、说不发奖状的原因是因为推送的微课绝大部分是市优和省优,如果是因为县优量少而不发,那我要解释一下,小学总共是111名县优,推送到市里后21名获得市优,而最后在这21名市优的得主里产生了10名省优,意思就是还剩90名的县优得主,可见获得县优的得主才是那绝大部分。二、说县级微课证书没有获奖等级,没有实质性作用,那我想问:在评职称的文件规定里的业绩条件5:参加县级以上教育部门组织的教研、电教活动,或市级三等奖(乡村教师县级二等奖)以上1次,或县级二等奖(乡村教师获县级三等奖)以上2次。既然规定的县级电教活动可以使用,并且是全员公开类的竞赛,就会有奖次区分,为什么怀远不能有等级区分,市级的微课下发的也有等级奖次,其他县下发的县优微课证书也有奖次等级,而我们这为什么就没有呢!一张奖状不起眼,但很多人都指望着这张奖状才熬够这些年的资格!
回复时间: 2018-07-12
回复内容:
怀远县教育和体育局经过调查了解,现将办理情况回复如下:按照皖教科函[2017]4号文件《关于举办安徽省第二届中小学微课大赛的通知精神》,怀远县教研室参与了县级推优工作。全县共计有387名教师在安徽省基础教育资源平台参与了此项活动,县教研室组织部分教研员和学科骨干教师进行了筛选,剔除抄袭和格式不符合的作品,把249节微课推荐为优课,参加市级省级评选。
参考第一届微课比赛省市级获奖情况,我们没有发放获奖证书。
接到有关教师跟进诉求后,我们从后台查看了我县教师在第二届微课比赛中的省市获奖情况,市级优课119节,省级优课78节。7月11日下午,我们先后与五河县、固镇县、蚌山区、龙子湖区教研室联系,他们也没有发放第二届县(区)级优课证书,以免证书发放过滥。
个别教师确需县级优课纸质获奖材料,随时可以到教研室核准开具。
感谢您对我们工作的关心和支持,欢迎再次来电。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: