欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: wyts20180727002
信件类型: 374
信件标题: 教师不不履行合同
留言时间: 2018-07-27
来信内容: 安徽很多教师在农村学校干一二年就考到市里学校,这对于小孩之是一个不好的影响,小孩在小的时候适应能力是很差的。单位与人事科签署的是五年合同,正好小学不怎么换老师。但是很多教师以社会人员报考市里编制教师,在农村干一两年就走了,既不利于学生发展。请有关部门仔细审核。谢谢
回复时间: 2018-08-02
回复内容:

经安排县教体局核实现回复如下:

   近年来,由于城市化及小城镇的发展,城市和小城镇的规模、人口也在随之迅猛增长,城市新建学校越来越多,教师和学生都在向城市和城镇聚集,随之而来的是农村教师和学生越来越少,于是出现了农村教师特别是乡村教师“下不去、留不住、教不好”的问题,我们是一年年的招,教师是一年年的走,这一现象对教育的不利影响极大,对于小学生来说,他们的心智都处于发展的黄金时期,这一阶段施之以良好的教育,就可起到事半功倍的效果,会有益于孩子的一生。但是,此阶段若得不到良好的教育,将给其一生带来无法弥补的伤害。
出现农村教师特别是乡村教师“下不去、留不住、教不好”这一现象,是社会发展过程中出现的社会问题,其原因很多,其中最主要的原因是教师的社会地位低、工资低。要改变这一状况,单凭学校、人事科、教育主管部门是无法从根本解决的。党和政府也已洞察到这一现象和问题,前年,教育部出台了《乡村教师支持计划》,已体现重视和大力发展乡村教育的决心,今年初,中共中央、国务院又出台了《关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》,指明了教育特别是农村教育发展的道路,我们相信,只要党和各级政府高度重视,全社会关注、关心、关爱着教育,农村教师“下得去、留得住、教得好”的现象会尽快实现,农村教育的明天一定会更加美好。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: