欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: wyjy20180829001
信件类型: 371
信件标题: 学生安全
留言时间: 2018-08-29
来信内容: 怀远县第四实验小学教学楼二层及以上教室均没有给窗户安装防盗窗,存在严重安全隐患,建议督促学校本着安全第一的原则及时加装防盗窗;另学校门口各个小商店都有所谓的抽奖卡片类商品,对小学生极具吸引力,存在不合理。
回复时间: 2018-09-03
回复内容:

经安排县教体局、市场监督管理局核实现回复如下:

   1、根据消防法要求,学校的教学楼属于人员密集场所,是不允许设置门槛、防盗网等等,由于目前大部分学校都为了安全以及方便管理的情况,都设置了防盗网、锁闭了安全出口门,一经发生火灾或者自然灾害,极易引发踩踏事件和群死群伤事件。另外,学校一直把安全教育工作做为学校的重要工作来抓,下一步教体局将会督促学校进一步加强安全教育。
  2、榴城市场所执法人员依据职责现场核查,怀远第四实验小学门口小店未发现抽奖卡片类商品。(建议如发现问题,直接拨打市场监督管理局电话:8855910)
执法人员已督促商店负责人提高意识。

网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: