欢迎来到蚌埠市怀远县人民政府官网! 开启无障碍浏览加入收藏返回首页
编号: wyjy20180910001
信件类型: 371
信件标题: 关于教育的建议
留言时间: 2018-09-10
来信内容: 本来不该在教师节这一天写这个东西,但是昨天晚上和孩子在饭店吃饭时,听到的一些谈话,让我一夜未眠,所以斗胆写这些东西:这些应该是新城实验学校和四实小的老师,应该是老老师和今年刚考进来的或者是借调进来的新老师的聚餐,可能是高兴喝多了,开始口无遮拦,什么我费那么大劲花那么大代价考进来(借调进来),不就是为了给学生补课,(是不是农村老师有什么贫困补助,借调老师到新学校是没有绩效的?),什么新城学校是全县最大的商品集散地,学生就像韭菜,割完一茬,还有一茬,我不知道什么时候我们怀远的学生成商品,成韭菜了,有个应该是新考进来老师说和他搭班的老师不愿意补课,然后一个老老师就说那个老师跟人不吃一颗葱,什么时候不补课的老师成另类了,成了别人眼中钉了,还有就是小饭桌,为什么每次去查都没有结果,因为老师变聪明了,但他们的聪明没用到教学上,原来是在编老师负责找学生,然后由社会老师安排吃饭补课,一查是没在职老师,他们只是按人头提钱,无风险无压力(教育局说在学校问学生,都说没有老师补课,这就跟在全局职工大会上说,举报局长贪污的请举手是一个道理,哪个250会举手),我写这些并不是要举报谁或者说教育局学校领导不作为,因为每个能进县城教书的老师都不容易,也是寒窗苦读好多年才能成功,但一个学校老师大面积补课,校长却说不知道,我不相信,我只是建议学校应该加强师德建设,让那些只为补课才来的老师哪来的回哪去,教育局也应该动起来,不要等着别人举报,才作为,这些年被举报补课的老师也不少,也没见真处理几个,全是查无实据,结果是没有效果,反而有愈演愈烈,变本加厉的味道,本来孩子和老伴是不让写的,说那么多领导都管不了,你一个小老百姓管什么,断人财路等于杀人父母,反正我们家小孩又不在这读(孩子在外地上班,周末回来看看我们老两口),但是作为一个土生土长的怀远人,我不愿意我们的孩子成为商品,不愿意我们的下一代被少数的黑心老师给带成唯利是图的人,最后祝全天下的老师节日快乐,我写这些不需要回复,也不需要公开,只希望领导百忙之中关注一下,我不想让少数老师坏了我们有几千年历史大禹故乡的名声!
回复时间: 2018-09-13
回复内容: 经安排县教体局调查核实现回复如下:
    因未提供新城实验学校、第四实验小学教师组织学生有偿补课的教师姓名和具体补课地点,调查组对新城实验学校、第四实验小学的部分教师、学校领导进行调查,无证据证明新城实验学校、第四实验小学教师组织学生进行有偿补课。
    近两年来,教体局对教师有偿补课现象一直高度重视,不断加大督查和处理力度。2016年至今,教体局共处理教师有偿补课12人次,其中第四实验小学6人次,新城实验学校1人次,邵圩小学4人次,白莲坡学区1人次,有效遏制了教师有偿补课现象。
     如有发现新城实验学校、第四实验小学教师组织学生有偿补课,请告知补课教师姓名、补课地址等详细信息,并致电县教体局,监督电话(0552-8013829),我们将进行进一步调查,一经查实,必依规依纪,严肃处理。
网站导航

网站地图|关于我们|使用帮助|网站声明

地址:安徽省怀远县禹都大道501号行政办公中心四楼 邮编:233400 皖ICP备05014844号-1 网站标识码:3403210008 皖公网安备 34032102100001号
主办单位:怀远县人民政府办公室 承办单位:怀远县信息化工作办公室 传真:0552-8212807 电话:0552-8212823 站点访问人数: