【互动回应】危房改造咨询

索 引 号: 003043524/201706-00567 信息分类: 02/350600
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017/6/27
称: 【互动回应】危房改造咨询 内容分类: 主动回应
号: 关 键 词: 危房改造咨询
尊敬的领导: 您好,我是一名在校大学生,依靠助学贷款完成大学本科学业,父亲腿部骨折无劳动能力,母亲患病具备一般劳动能力。在家中的扶贫手册中看到我家的属性为一般贫困户。在帮扶措施中我发现有危房改造项目,帮扶单位为县住建局,时间为2016年5月,但截至此咨询为止,我家并没有接收到任何危房改造项目相关帮扶,特此咨询! (备注:另一项帮扶措施为教育资助扶贫项目,时间为2016年8月已经接收到这一扶贫措施。)
回复内容: 经安排淝河乡政府调查核实,现将情况回复如下: 1,、村委会密切关注,积极扶贫,为您争取了很多帮扶政策。例如5000元的“雨露计划”助学金,免除其全家的医疗保险,其家庭养殖鸡鸭鹅及种植果树补助金也正在申请。2、关于其危房改造问题,其家庭所住钢构板房无安全问题,但为其做了危房改造申请。由于其住房问题不是很大,所以前几批名额未分到您家,而是给了更困难的家庭,预计下一批会考虑其问题。