【专家解读】蚌埠市“十三五”综合交通运输发展规划

索 引 号: 003043524/201709-00546 信息分类: 07/040401
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-10-09
称: 【专家解读】蚌埠市“十三五”综合交通运输发展规划 内容分类: 上级政策解读
号: 关 键 词: 【专家解读】蚌埠市“十三五”综合交通运输发展规划
一、解读提纲

(一)编制背景

“十二五”期间,我市紧抓扩大内需、加快基础设施建设的重大机遇,始终把交通基础设施建设放在优先位置,加大财政支持力度,千方百计突破建设瓶颈。五年来,基础设施建设取得长足进步,公铁水建设全面发力,客货运输规模增速明显,运输服务水平整体提升,支持系统建设有序推进,可持续发展能力不断增强,交通运输改革全面推进,行业发展软实力进一步提升,圆满完成了“十二五”时期主要目标和任务,初步形成了以公路为主体、水运为特色、铁路为区域发展重要支撑的集多种运输方式于一体的综合交通运输的综合交通运输体系,为蚌埠市巩固皖北中心城市地位、建设成为华东地区综合交通枢纽奠定了坚实的基础。

“十三五”期是我国全面建成小康社会的最后五年,是转变发展方式和深化改革的攻坚期,是实施长江经济带、“一带一路”建设等国家战略的重大机遇期,是新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化的快速推进期。虽然我市在“十二五”期间交通基础设施的建设取得了一定的成绩,但基础设施的供给能力和技术水平、运输服务效率以及管理水平仍有待提升,运输结构性矛盾仍然突出,城乡客运基本公共服务水平不高,现代物流发展不尽如人意,交通运输业整体发展仍然存在提升空间。因而,“十三五”时期将成为我市深化交通运输改革、构建综合运输体系、推进交通运输行业转型升级和结构调整、提升交通运输服务品质、强化交通运输基本公共服务、建设法治交通、实现行业治理现代化的关键时期。
为准确把握新时期下我市交通运输发展面临的新机遇和新挑战,加快构建综合交通运输体系,切实发挥交通运输的先行官作用,按照市政府办公室《转发市发改委关于做好全市“十三五”规划编制工作意见的通知》(蚌政办秘〔2014〕105号)要求,市交通局负责牵头编制“十三五”重点专项规划《蚌埠市“十三五”综合交通运输发展规划》,编制完成后由市政府审定印发。

(二)规划主要内容

1.规划范围

涵盖蚌埠市全市域范围,即蚌山区、禹会区、淮上区、龙子湖区四个市辖区,怀远县、固镇县、五河县三个管辖县,总面积5951平方公里。

2.规划对象

涵盖公路、铁路、水运、民航、邮政、综合运输枢纽等内容,涉及基础设施、运输装备、运输服务、现代物流、科技与信息化、安全、绿色、基本公共服务均等化等各个主要领域。

3.规划时间

规划基准年为2015年,规划期限为2016-2020年,远景展望至2030年。

4.总体目标

按照全面建成小康社会的总体要求,到2020年,全市交通基础设施网络更加完善,运输结构调整取得显著成效,水运对经济的拉动作用进一步发挥;运输装备技术水平显著提高,运输服务效率和质量明显提升,区域和城乡交通一体化水平全面提升;创新型交通运输行业建设有序推进,绿色循环低碳交通运输体系初步建成,交通运输安全和应急保障能力显著增强,围绕建设“华东地区综合交通枢纽”、打造“淮河流域航运中心”两大发展目标,提升“徐蚌合通道、徐蚌南通道、洛蚌宁通道、沿淮通道”四大通道通行能力,重点推进100项交通工程,计划投资900亿元,实现“33412”规模目标(3-铁路运营里程达到300公里;3-航道通航里程300公里;4-高速公里总里程400公里;12-国省干线总里程1200公里)和“306090”时效目标(30-全市域30分钟全覆盖;60-城区至合肥、南京、阜阳、淮南、宿州、淮安等周边城市60分钟全覆盖;90-全市域至合肥、南京、阜阳、淮南、宿州、淮安等周边城市90分钟全覆盖)。基本形成“东融沪宁、南联合淮、西引皖北、北接苏北”的综合交通网络格局,基本建成安全、高效、畅通、便捷、绿色的综合交通运输体系,适应并适度超前于经济社会发展需求,为强化蚌埠皖北中心城市、华东地区综合交通枢纽地位,重返全省第一方阵提供强有力的交通运输保障。

5.发展任务

一是着力优化综合运输通道布局。综合考虑国家“五纵五横”综合运输通道布局、安徽省“三纵七横四联”综合运输通道布局,依托蚌埠市“一带两轴,一区一环”的城市发展结构,结合蚌埠周边各等级规模的经济产业区布局,规划构建“两纵两横”对外综合运输通道格局,针对每条综合运输通道,基于对已有线路利用状况、已有专项规划方案评价、沿线土地资源利用状况等方面的研究,从优化配置通道资源、强化综合运输通道建设的角度出发,重点围绕优化布局和提升能力两方面,推进综合运输通道建设。

二是加快完善综合交通基础设施网络。公路方面,围绕全面发挥公路网整体功能和服务水平,继续完善高速公路网布局,全面提升国省干线服务能力。提高农村路网通达深度和网络化程度,逐步形成以高速公路和国省干线为主骨架、农村公路为补充的“布局合理、结构优化、衔接顺畅、功能完善、安全高效、内联外通”的公路网体系。铁路方面,按照“客运快捷、货运通畅”原则,提高高速铁路的覆盖率和通达率,增强沟通沿海港口和内陆腹地的线路布局;开展既有铁路外迁改线及电气化改造,提升通行能力,缓解城市交通压力。水运方面,加快推进航道升级改造,提升淮河干流通过能力,改善支流通航条件,形成干支连通的航道网络,加快推进蚌埠港中心、怀远、固镇、五河四大港区的码头建设,重点推进长淮卫作业区码头、蚌埠国电二期码头、马城作业区中宏码头、蚌埠沫河口作业区力源码头二期工程、五河城南开发区综合码头、固镇城关作业区码头建设。民用机场方面,加快落实蚌埠新机场选址,争取尽快开工建设。客运枢纽方面,以中心城为核心,以县城为支撑,以产业重镇和人口重镇为补充的“一主、三辅、九节点”客运枢纽空间布局形态,充分满足蚌埠市域快速发展的客运需求。货运枢纽方面,在市域内形成“一主、三辅、四节点”货运枢纽空间布局形态,续建货运枢纽型物流园区1个、新建综合服务型物流园区8个、综合服务型物流中心4个。跨河通道方面,加强淮河等蚌埠境内淮河、怀洪新河两岸快速沟通联系,实现“东进、北跨、中优”的发展格局。城市快速路网体系方面,形成高速外环、城市中环两个层次、快速连通的交通环,有效促进城市内各个组团之间的客货运畅通,拓展城市发展空间,提升城市交通枢纽地位,促进沿线经济和产业发展。

三是切实改善多层次公共客运服务品质。积极引导客运装备水平提升,鼓励推广安全可靠、节能环保的客运车辆,分阶段更新老旧车辆。提供多层次的城际和城乡公共客运服务,完善客运网络服务体系,促进城际客运网络资源优化配置,发展更加普惠的城乡客运、更具吸引力的城市公交,着力发展联程联运。加强客运市场建设,完善市场准入机制、监管机制和诚信体系。

四是积极促进现代物流持续健康发展。积极引导货运提升装备技术水平,推进货运装备标准化发展。不断优化货运组织方式,积极发展多式联运,继续开展甩挂运输,完善城乡物流配送节点体系。着力优化物流市场主体结构,培育龙头物流企业,鼓励中小物流企业物流服务模式创新。积极推进物流园区转型升级,鼓励专业化发展、功能拓展和服务领域拓宽。鼓励加快以港口物流、现代航运、产业物流为代表的重点领域物流发展。加快邮政和快递业发展,提高邮政业普遍服务水平,促进快递企业转型升级,拓展“三农”邮政服务领域,推进电子商务与物流快递协同发展、邮政与现代物流的联合发展。

五是不断完善综合交通运输支持系统。加强行业管理信息系统、出行信息服务系统等智慧交通建设,进一步推广高速公路不停车收费(ETC)系统,推进客运站联网售票,进一步完善“12328”交通运输服务监督电话系统的各项服务功能,建设多层次、社会化和专业化的现代物流信息网络体系。推进平安交通建设,完善安全应急管理制度,健全安全责任体系,强化安全应急支撑保障体系建设。强化绿色交通建设,加强交通运输节能减排和环境保护力度,推进资源集约利用,推广节能环保运输装备应用。

六是加快推进交通运输改革。深化行政体制改革,加快转变政府职能,公布各级交通运输管理部门的行政权力清单,理清事权范围,精简行政审批事项,完善行政审批机制,完善市场监管体系,强化事中事后监管,完善市场准入退出机制,健全市场信用体系。深化公路行业、水运行业、道路运输行业管理等交通运输重点领域改革。完善交通投融资建设机制,制定完善我市交通运输领域事权划分方案,完善建立与事权相匹配的支出责任体系和管理制度,推动调整完善与履行职责相适应的机构设置、人员配备和保障机制,探索建立有效的投融资渠道,加强重点领域补助,鼓励社会资本参与。推进法治部门建设,贯彻落实国家交通运输法律、法规的最新要求,适时制修订我市交通运输相关条例,完善健全综合执法工作运行机制,加强交通执法队伍建设,加大综合执法改革的宣传力度,完善建设跨区域执法信息共享平台,全面推进政务公开,自觉接受、加强和改进外部监督、交通运输内部层级监督和专门监督。

6.投资规模

蚌埠市“十三五”综合交通基础设施项目总投资约939.12亿元,具体如下:
高速公路:395公里,投资约316亿元。
普通国道:合计307.2公里,投资约92.96亿元。
普通省道:合计320公里,投资约293.3亿元。
跨河通道:合计16条,投资约102.95亿元。
城市中环线:投资约40.2亿元。
农村公路:县级公路畅通工程约169.96公里,投资约2.72亿元;乡级公路畅通工程约407.7公里,投资约4.08亿元;老村级道路加宽改造工程约846.86公里,投资约1.69亿元;撤并建制村路面硬化工程约689.89公里,投资约4.48亿元;贫困村50户以上自然村道路硬化工程约223.92公里,投资约1.46亿元;30户以上自然村泥水路改造工程约4810.32公里,投资约31.27亿元;新建桥梁9座,农村公路危桥改造100座,投资约1.55亿元;添置和完善农村公路安保工程建设2000公里,投资约1.4亿元,总投资约48.65亿元。
铁路建设:投资约49.2亿元。
水运建设:投资约46.02亿元。
客货运场站建设:客运场站投资13.3亿元;货运场站(物流园区和物流中心)投资29.1亿元。合计约42.4亿元。