我县禁养区养殖场关闭搬迁工作扎实推进

索 引 号: 003043524/201710-00355 信息分类: 06/090200
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-10-25
称: 我县禁养区养殖场关闭搬迁工作扎实推进 内容分类: 年度重点工作进展和完成情况
号: 关 键 词: 我县禁养区养殖场关闭搬迁工作扎实推进
为合理优化畜禽养殖场布局,减少畜禽养殖业污染,连日来,我县采取多种措施,积极开展畜禽养殖禁养区养殖企业关闭或搬迁工作,全县禁养区养殖场关闭搬迁工作扎实推进。
在褚集镇褚集村,该镇调配大型挖掘机械对已经关闭的多家养殖圈进行拆除、平整、复垦。据了解,褚集镇共有11家位于禁养区内养殖企业,该镇按照有关要求,加大宣传力度,严格落实关闭措施,目前,全镇所有禁养区内养殖场已经全部关闭。
为了做好人口集中地区、饮用水水源保护区等禁养区内养殖场关闭搬迁工作,在县政府统一安排下,县有关部门及各乡镇加强组织领导,加大工作力度,强化督导检查,倒排工期,逐场销户。据统计,全县禁养区内规模养殖场共290户,目前,已经关闭搬迁188户,完成关闭任务的64.8%。根据有关要求,10月底前,我县禁养区内规模养殖场将完成关闭任务。