我县召开扶贫开发领导小组2017年第7次扩大会议

索 引 号: 003043524/201711-00112 信息分类: 17/100300
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-11-05
称: 我县召开扶贫开发领导小组2017年第7次扩大会议 内容分类: 专题会议
号: 关 键 词: 我县召开扶贫开发领导小组2017年第7次扩大会议


11月5日上午,怀远县扶贫开发领导小组召开2017年第7次扩大会议,县扶贫开发领导小组全体成员、四大班子全体负责同志和县扶贫办全体人员参加了会议。
县委书记汪若怀指出,要深刻领会十九大报告关于脱贫攻坚工作的新理念、新要求、新思路,总结近期我县脱贫攻坚大排查、市级督查和即将开始的全省交叉督查工作情况,深入分析脱贫攻坚政策措施落实过程中存在的问题及原因,查实找准短板和薄弱环节,对脱贫攻坚工作再排查、再部署、再推进,齐心协力打赢年度脱贫攻坚战。
汪若怀强调,当前脱贫攻坚工作是重中之重,全县上下思想认识要再强化、工作标准要再提高、排查责任要再压实,做到排查标准要严、排查覆盖要全、督查整改要实,拧紧责任螺丝,压实工作作风,进一步坚定信心,鼓足干劲,找准方向,瞄准靶心,精准发力,咬定目标不放松,狠抓落实不懈怠,为夺取脱贫攻坚的全面胜利努力奋斗。
县委副书记、县长潘明生主持会议并提出要求,全县干部思想认识要再提高、工作责任要再落实,要沉下身子,反复下绣花功夫,将主要精力用于开展脱贫攻坚工作,实事求是的开展地毯式再排查,确保完成万人脱贫、贫困县摘帽任务。
会上,县委常委、常务副县长崔兴浩分析了我县近期脱贫攻坚工作存在的问题,对下一阶段工作进行了安排部署。县扶贫办通报了全县脱贫攻坚大排查自查、市县督查情况,并汇报了全省脱贫攻坚大排查专项交叉督查工作情况。会议还听取研究了县扶贫办《关于调整村级医疗互助资金使用方案的报告》和《关于给全县建档立卡贫困户改善住房条件的报告》。