我县举行水稻新品种展示现场观摩会

索 引 号: 003043524/201711-00123 信息分类: 06/100400
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-11-06
称: 我县举行水稻新品种展示现场观摩会 内容分类: 其他会议
号: 关 键 词: 我县举行水稻新品种展示现场观摩会

日前,由三高种业组织的水稻新品种展示现场观摩会在龙亢农场举行。来自各乡镇的农技人员、种子经销户、种粮大户等代表60多人参加。
在展示的示范田块里,采取统一种植,统一管理模式,水稻长势良好,穗粒饱满。与会代表们认真进行观摩,了解各品种的生育期、抗病性、丰产性、适应性等,直观了解水稻新品种的特征特性及增产潜力。
此次现场观摩会筛选出了一批适宜本地区种植的优质、高产、稳产、高抗的水稻新品种,对提高良种在农业增产中的贡献份额起到积极的推动作用,为全县粮食生产的持续发展奠定坚实的基础。