关于安徽优特新能源科技有限公司 年组装200MW太阳能光伏组件生产线项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201711-00182 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-11-13
称: 关于安徽优特新能源科技有限公司 年组装200MW太阳能光伏组件生产线项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2017〕125号 关 键 词: 关于安徽优特新能源科技有限公司 年组装200MW太阳能光伏组件生产线项目的环评批复

关于安徽优特新能源科技有限公司

年组装200MW太阳能光伏组件生产线项目的环评批复

 

安徽优特新能源科技有限公司:

你公司报来关于《年组装200MW太阳能光伏组件生产线项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:

1、同意报告表结论。安徽优特新能源科技有限公司年组装200MW太阳能光伏组件生产线项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。报告表作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。

2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行报告表中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。

3、项目营运期废气污染源主要为锡焊废气。焊接过程中产生的焊烟,主要污染物为颗粒物在车间内安装排气扇,加强强制通风换气,将室内产生的有害气体快速置换出去

4、本项目运营期外排废水主要为生活污水。生活废水经化粪池预处理后一起经园区污水管网进入蚌埠市第三污水处理厂处理

5、本项目营运期产生的固废主要为员工办公生活产生的生活垃圾,生产过程中产生的生活垃圾、废包装材料、EVA边角料、不合格品生活垃圾集中收集后委托环卫部门统一处理;EVA边角料和废包装材料由物资公司回收;部分不合格品由厂家负责更换,残次品应拆解后返回到叠层工序继续生产。

6、建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,验收合格后方可正式投入营运。

7、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

8、请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作

 

2017年11月7日

抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队