关于加油站项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201711-00183 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-11-13
称: 关于加油站项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2017〕104号 关 键 词: 关于加油站项目的环评批复

关于加油站项目的环评批复

怀远县蚌阜加油站有限公司:

    你公司报来关于《加油站项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:

1、同意报告表结论。加油站项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。环境影响报告表作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。

2、建设单位必须严格执行环境保护“三同时”制度,严格履行报告表中所列出的各项污染防治对策,确保项目建成后各项污染物排放均满足达标排放的要求。

3、营运期废水主要来自员工和来往顾客产生的生活污水、洗车房洗车废水、场地冲洗废水以及洗罐废水。生活污水经化粪池预处理后排入市政污水管网,最终进入怀远县污水处理厂进一步处理;地面冲洗废水、洗车房洗车废水经隔油池预处理后排入市政污水管网,最终进入怀远县污水处理厂进一步处理;加油站内油罐清洗周期为四年清洗一次,该废水属于危险废物。项目油罐清洗拟委托具有清洗资质的单位进行清洗,清洗完成后由清洗单位将清洗废水带走并负责进行无害化处置,不在站内储存。

4、废气主要为油品损耗扩散到大气中的非甲烷总烃及进出车辆产生的汽车尾气。

本项目采用地埋式储油罐,采用自封式加油枪及密保卸油等方式,可以在一定程度上减少油气(非甲烷总烃)的排放。项目应使用油气回收系统,对油罐卸油及汽车加油过程逸散的油气进行回收处理,以减少对外挥发的油气量,降低油气中有机物对环境及周边人群的影响。

5、噪声主要为设备噪声。加油机及各类泵等设备运行时产生的设备噪声声级约在65-75dB(A)之间,经基础减振、建筑物隔声等措施后,应满足达标排放要求。

6、本项目建成运营后,项目含油废水处理及有关清洗过程中会产生含油废泥,属于危险废物;设备维修和维护时会产生含有废手套、废棉纱,属于危险废物;项目油罐清洗及设备维修维护均委托有资质的单位进行,清洗、维修产生的危险废物由被委托单位带走并进行无害化处置,不在站内储存。职工和顾客产生的生活垃圾由当地环卫部门统一清运处置。

7、项目建设须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护三同时制度。建设项目竣工后,建设单位应当按照国务院环境保护行政主管部门规定的标准和程序,对配套建设的环境保护设施进行验收,编制验收报告,验收合格后方可正式投入营运。

8、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

9、请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作。

 

                           

                            2017年11月9日

 

抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队