安徽大禹再生资源有限公司年处理3万吨废旧PE膜再生造粒建设项目环境影响评价第二次公示

索 引 号: 003043524/201711-00202 信息分类: 15/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-11-14
称: 安徽大禹再生资源有限公司年处理3万吨废旧PE膜再生造粒建设项目环境影响评价第二次公示 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 关 键 词: 安徽大禹再生资源有限公司年处理3万吨废旧PE膜再生造粒建设项目环境影响评价第二次公示

为维护项目所在区域公众的合法环境权益,更全面地了解安徽大禹再生资源有限公司年处理3万吨废旧PE膜再生造粒建设项目影响区的环境背景信息,发现潜在的环境问题,弥补该项目环境影响评价工作中可能出现的疏忽和遗漏,按照《中华人民共和国环境影响评价法》和《环境影响评价公众参与暂行办法》(环发200628】号)的有关规定,对本项目进行第二次公示。如果您对该报告书和项目的环境影响问题不清楚或者有环境保护方面的建议与要求,请通过电话、传真、e-mail及写信的方式与我们联系,时间至本公示之日10个工作日之内。公示材料如下:

一、项目概况

项目名称:年处理3万吨废旧PE膜再生造粒建设项目

建设性质:新建

项目概要:本项目位于经济开发区凤翔路5号,项目租赁厂房3399.18平方米,购置PE塑料再生造粒生产线10条,清洗线3条,达到年处理3万吨废旧PE膜再生造粒能力

二、建设项目建设单位名称和联系方式

建设单位名称安徽大禹再生资源有限公司 

联系人:禹永灿

联系电话:13917264008

三、承担评价工作的环境影响评价机构的名称和联系方式

环评单位:安徽中环环境科学院有限公司

     地址:安徽省蚌埠市胜利东路11667

     电话:0552-3129299 

     联系人:秦阳

四、建设项目对环境可能造成的影响及采取的防治措施

本项目租赁安徽虹泰磁电有限公司的现有厂房进行生产,因此本项目建设对环境的影响主要在营运期。营运期,项目建设对环境的影响包括废气、废水、固废和噪声。

1)废气

营运期废气主要是废塑料在加热塑化挤出、拉丝挤出工序过程中产生的,以非甲烷总烃计。有机废气的排放会对周边大气环境产生一定影响。本项目有组织废气采用集气罩收集和活性炭吸附装置进行处理,无组织废气通过加强厂房通风。

2)废水:废水主要来源有生活污水、废旧塑料清洗废水以及拉丝冷却废水。废水的直排会对周边水环境产生影响。本项目生活污水通过化粪池进行预处理,废旧塑料清洗废水和拉丝冷却废水通过二级沉淀处理,预处理后经市政污水管网排入蚌埠市第三污水处理厂集中处理,最终达标排放。

3)固废:固废主要是生活垃圾和生产过程产生的边角料,不当排放会对周边环境卫生产生影响。本项目固废全部得到妥善处置,实现了固废零排放。

4)噪声:噪声主要是生产设备产生的。噪声的排放将对项目周边居民的生活、学习、工作产生影响。本项目通过减振、隔声等措施,以降低噪声的不利影响。

五、环境影响评价结论要点

经初步工程分析和环境影响分析,拟建项目符合国家产业政策;项目产生的废水、废气、噪声、固废以及生态影响经采取相应的污染治理方案后,不会降低评价区域地表水、大气、声、生态环境质量的原有功能级别;项目选址符合怀远县城市总体规划要求,因此本评价认为项目在建设和生产运行过程中,在确保施工安装质量、严格执行“三同时”制度、落实环评报告中提出的各项污染防治措施的前提下,从环境保护角度来看项目建设是可行的。

六、征求公众意见的范围、主要事项

范围:项目周边及其周边、工程影响区域内单位及各关心群体。

主要事项:对项目所在地目前环境质量是否满意;影响当地环境质量的主要因素;是否赞成该项目建设;是否同意该项目的选址;你认为项目建设带来的何种不利影响最大;其它意见和建议。

、公众提出意见的主要方式

在公告时间内,公众可向建设单位或评价单位通过E-mail、传真、信函或其它便利的形式提交书面意见。具体联系方式参见本公告第二、三条。

  、其他

公众提出反对意见者,请电话通知或发电子邮件等告知真实联系方式和反对理由,本评价将联系提出反对意见的公众就相关合理意见进行落实,提出反对意见的公众个人信息可予以保密。

本次公示时间自公示之日起10个工作日 

 

安徽大禹再生资源有限公司

O十一十四