县十七届人大常委会召开第七次会议

索 引 号: 003043524/201711-00407 信息分类: 02/100400
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2017-11-28
称: 县十七届人大常委会召开第七次会议 内容分类: 其他会议
号: 关 键 词: 县十七届人大常委会召开第七次会议

11月28日,县十七届人大常委会召开第七次会议,县人大常委会主任邹运飞,副主任徐长奎、易乃品、陈高中、王传春出席会议。县委常委、常务副县长崔兴浩及两院负责同志列席会议。
会议听取和审议县政府关于“一户一块田”试点工作、2017年城市重点项目实施情况和县检察院关于侦查监督工作情况的报告。对听取的工作报告进行满意度表决。会议审议通过关于批准第二次调整2017年县本级财政预算的决议,审议通过关于召开怀远县第十七届人民代表大会第二次会议的决定,审议通过县人大常委会关于优秀代表议案、建议和先进承办单位评选表彰办法(草案)及关于监督审计查处问题整改工作办法(草案)。
会议通过人事任免事项。邹运飞向新任命人员颁发任命书。
会议指出,“一户一块田”是我县群众在农业生产实践中的创新,收到了较好的成效,得到了国家有关部门的肯定,经验做法可复制可推广。政府及相关职能部门要持续关注改革进展,完善政策引导,兑现奖惩政策;同时加强工作指导,因地制宜,调动群众积极性。
针对重点项目建设,会议要求政府及相关部门进一步加大推进力度,落实项目推进机制,梳理解决影响项目建设的突出问题。
会议指出,县检察院依法履行检察监督职责,要持之以恒加强司法能力建设,处理好打击和保护的关系,处理好宽严相济政策的落实,促进公正司法、维护公平正义。