关于怀远县常为米业有限公司 日加工100吨大米项目的环评批复

索 引 号: 003043524/201801-00041 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-01-04
称: 关于怀远县常为米业有限公司 日加工100吨大米项目的环评批复 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 怀环函〔2017〕169号 关 键 词: 关于怀远县常为米业有限公司 日加工100吨大米项目的环评批复

关于怀远县常为米业有限公司

日加工100吨大米项目的环评批复

 

怀远县常为米业有限公司:

你公司报来关于《怀远县常为米业有限公司日加工100吨大米项目环境影响报告表》(以下简称报告表)及附件材料收悉。经我局建设项目审批领导小组审查,现批复如下:

1、同意报告表结论。怀远县常为米业有限公司日加工100吨大米项目的实施,从环境保护角度分析,县环保局同意该项目建设。环境影响报告表作为环境保护工程设计施工和竣工验收的依据。

2、加强施工期环境管理。各项污、废水不得排入自然水体;对进出施工场地运输渣土、沙石、水泥车辆,应合理组织并采取封闭或遮盖等措施,减少抛撒和扬尘;禁止午间(中午十二点至十四点)和夜间(晚二十二点至晨六点)进行产生环境噪声污染的建筑施工作业,如因生产工艺等特殊需要必须连续作业、并产生环境噪声污染的建筑施工,施工单位应当持有关主管部门的证明,提前2日公告附近居民,并报告环境保护行政主管部门。噪声外排执行《建筑施工场界环境噪声排放限值》(GB12523-2011)中有关规定; 营运期噪声执行《工业企业厂界环境噪声排放标准》(GB12348-2008)2类标准。

3、项目产生的废气污染主要为大米生产过程中产生的粉尘、烘干过程粉尘、生物质锅炉烟气。大米加工过程产生的粉尘在车间内自然沉降,不外排;烘干废气经一台旋风+水膜除尘器处理后达标排放;项目生物质锅炉废气经旋风除尘及水膜除尘器处理后废气通过30m 高排气筒排放,应该满足GB13271-2014《锅炉大气污染物排放标准》中表3大气污染物特别排放限值的要求。

4、废水主要是生活区污水经化粪池处理后定期清掏用于周边农田施肥,不外排。

5、项目产生的固体废弃物主要为生活垃圾、生产过程中产生的杂质及生物质燃烧灰渣。大米加工生产固体废弃物主要是初清筛和振动筛分选出来的草棒等、去石机去处的沙石等以及色选过程中产生的垩白粒、病斑粒、黄粒米、未成熟粒等颜色和外观不同于正常大米的米粒集中收集后外售草棒、沙石等集中收集后外售或做为道路回填草木灰集中收集后外售;生活垃圾集中收集后,委托环卫部门清运。

6、项目建设须严格执行配套建设的环境保护设施与主体工程同时设计、同时施工、同时投产使用的环境保护“三同时”制度。建设项目竣工后,及时按规定开展验收工作,验收合格后方可正式投入营运。

7、当建设项目的性质、规模、地点或者防治污染、防止生态破坏的措施发生重大变动的,建设单位应当重新报批建设项目的环境影响评价文件。

8请怀远县环境监察大队负责该项目日常监督管理工作

 

 

2017年12月28日

抄送:项目监管科、怀远县环境监察大队