(怀)市监罚字〔2017〕1223号

索 引 号: 094589695/201801-00014 信息分类: 09/050302
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-01-11
称: (怀)市监罚字〔2017〕1223号 内容分类: 处罚结果
号: (怀)市监罚字〔2017〕1223号 关 键 词: (怀)市监罚字〔2017〕1223号

序号

行政处罚决定书文号

案件名称

违法企业名称或违法自然人姓名

违法企业组织机构代码

法定代表人姓名

主要违法事实

行政处罚的种类和依据

行政处罚的履行方式和期限

作出处罚的机关名称和日期

备注

1

(怀)市监罚字〔20171223

从非法渠道购进药品案

怀远县龙诚大药房有限公司

 

霍振富

当事人销售的标示标示广州白云山齐星药业有限公司生产的华佗再造丸等药品提供不出合法购进票据

依据中华人民共和国药品管理法第七十九条的规定,罚没款合计3095.50元。

主动履行

怀远县市场监督管理局20171221

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

怀远县市场监督管理局

行 政 处 罚 决 定 书

 

(怀)市监罚字〔20171223


当事人:怀远县龙诚大药房有限公司

  址:怀远县龙亢农场科教路31

联系方式:X

负责人:霍振富    年龄:成     性别:男

  号:皖DB5521204    

2017113,执法人员根据群众反映,我局执法人员对怀远县龙诚大药房有限公司进行检查,该店内货架上摆放的标示广州白云山齐星药业有限公司生产的华佗再造丸,赛诺菲(杭州)制药有限公司生产的硫酸氢氯吡格雷片,当事人现场提供不出合法的购进票据。当日,该药房负责人霍振富到稽查大队接受调查。经调查,这两种药品是一个好朋友的父亲因为心脑血管疾病去世了剩的放在家里没有用让其代卖的。华佗再造丸共放了16盒, 卖21.5/盒,销售了13盒,硫酸氢氯吡格雷片一共就放了4盒, 卖80/盒,销售了2盒。药品货值664.00元,违法所得439.50元。                                        

证明对象及证据材料:1、现场检查笔录1份,证明了案件的案源和现场检查情况;2、对怀远县龙诚大药房有限公司负责人霍振富制作的调查笔录1份,对该药店从非法渠道购进药品情况进行调查;3、《药品经营许可证》复印件,证明当事人主体资格;4、被调查人霍振富身份证复印件1份,显示被调查人基本信息。

20171211,我局向你单位送达了(怀)市监罚告字

20171223号《行政处罚告知书》法定期限内,你单位未提出异议和听证要求。你单位从非法渠道购进药品的行为违反了《  1页共2

 

华人民共和国药品管理法第三十四条:“药品生产企业、药品经营企业、医疗机构必须从具有药品生产、经营资格的企业购进药品;但是,购进没有实施批准文号管理的中药材除外。”的规定,依据《中华人民共和国药品管理法》第七十九条药品的生产企业、经营企业或者医疗机构违反本法第三十四条的规定,从无《药品生产许可证》、《药品经营许可证》的企业购进药品的,责令改正,没收违法购进的药品,并处违法购进药品货值金额二倍以上五倍以下的罚款;有违法所得的,没收违法所得;情节严重的,吊销《药品生产许可证》、《药品经营许可证》或者医疗机构执业许可证书。的规定,责令当事人改正违法行为,给予以下行政处罚:1、没收扣押的药品(见涉案物品清单);2、没收违法所得439.50元;3、处以药品货值金额2656.00元罚款。罚没款合计3095.50

请于收到本决定书之日起十五日内将罚没款缴到怀远县农村合作银行,地址:怀远县新城区荆涂路与启王路交叉,帐号:20000247485110300000026。逾期不缴纳罚款的,根据《中华人民共和国行政处罚法》第五十一条第(一)项的规定,每日按罚款数额的百分之三加处罚款,并将依法申请人民法院强制执行。

如对本行政处罚决定不服,可于收到本决定书之日起六十日内向怀远县人民政府或者蚌埠市食品药品监督管理局申请复议,也可以于六个月内依法向怀远县人民法院提起行政诉讼。

(印章)

                       二O一七年十二月二十一日

本文书一式两份。一份送达当事人,一份市场监督管理部门存档。

2页共2