怀远县经济开发区金属表面处理技术中心 规划环境影响评价第一次公示

索 引 号: 003043524/201801-00121 信息分类: 10/190105
发布机构: 怀远县政府(办公室、法制办) 生成日期: 2018-01-12
称: 怀远县经济开发区金属表面处理技术中心 规划环境影响评价第一次公示 内容分类: 建设项目环境影响评价
号: 关 键 词: 怀远县经济开发区金属表面处理技术中心 规划环境影响评价第一次公示

根据《中华人民共和国环境保护法》、《中华人民共和国环境影响评价法》及《规划环境影响评价条例》的规定和《环境影响评价公众参与暂行办法》的要求,现将怀远县经济开发区金属表面处理技术中心规划环境影响评价的相关信息公示如下。

一、项目规划及概要

1.园区名称:怀远县经济开发区金属表面处理技术中心

2.建设内容:怀远县经济开发区金属表面处理技术中心选址于怀远县经济开发区迎宾路与兴业路交口,规划总用地82亩。规划主导产业为电镀产业。

二、规划实施(编制)单位名称及联系方式

规划实施单位:安徽裕丰金属科技有限公司

联 系 人:郭兵

联系电话:0552-8508001

联系地址:安徽省怀远县经济开发区迎宾路与兴业路交口

三、承担评价工作的环评机构名称及联系方式

环境影响评价单位:江苏环保产业技术研究院股份公司

联系人:

电话:13339190890

地址:南京市高新区南京软件园(西区)团结路100218

四、环境影响评价的工作程序和主要工作内容

(一)环境影响评价的工作程序

1.准备阶段:研究有关文件,进行环境现状调查,筛选重点评价项目。

2.正式工作阶段:进一步进行规划分析和现状调查与监测,并进行环境影响预测和评价。

3.编制报告书阶段:汇总资料和数据,提出环保措施和建议,给出结论,完成报告书编制。

(二)环境影响评价的主要内容

根据现场勘查和监测分析说明园区规划范围现状。识别本规划实施后开发活动可能带来的主要环境影响以及可能导致规划区域发展的环境因素。分析确定规划区域主要相关环境介质的环境容量,研究提出规划实施后的污染物排放总量控制方案。分析规划区域环境保护方案,包括污染治理设施的规模、工艺和布局的合理性,优化污染物排放口及排放方式,以及本次规划实施后环境保护方案的建议。对功能区划、产业结构与布局、发展规模、基础设施建设、环保设施等规划落实情况进行分析,对拟议规划的环境影响分析比较和论证,完善规划方案的建议和对策。

五、征询公众意见形式

10个工作日内以电子邮件、电话和信函等方式向规划实施单位或环评单位反映。

六、征求公众意见的主要事项

为了使公众了解该规划的实施可能带来的环境影响,充分发挥公众对环境保护工作的参与和监督作用,使公众支持和配合规划实施并提出宝贵意见,从而进一步消除和缓解对环境带来的不利影响,本次环评中收集了规划区域及周边所在地周围民众、团体的意见和建议,以反映周围民众的呼声。

七、公众提出意见的主要方式

社会各界如对本项目有环保方面的意见和建议,可在10个工作日内通过电话、信函告知。

 

安徽裕丰金属科技有限公司

2018110日