县中医院大力开展党风廉政建设责任制工作

索 引 号: 485286130/201801-00010 信息分类: 01/270300
发布机构: 怀远县中医院 生成日期: 2018-01-12
称: 县中医院大力开展党风廉政建设责任制工作 内容分类: 监督投诉及反馈结果
号: 关 键 词: 县中医院大力开展党风廉政建设责任制工作

      1、加强领导,严格落实党风廉政建设责任制。医院根据人员变动情况,及时调整了党风廉政责任制领导小组,并明确责任分工。院长为组长,为第一责任人,对医院的党风廉政建设和纠风工作以及落实党风廉政责任制负总责,其他班子成员对分管的科室和工作职责范围内的党风廉政建设负直接责任。 

    2、突出重点,大力进行党风廉政宣传教育。医院充分利用电子显示屏、宣传展板、微信工作群等平台,反复发送廉政宣传信息,大力营造具有行业特点的廉政宣传氛围。日常还通过召开重点岗位、重点人员教育会,进行针对性的教育防范,让他们先学一步,多学一点,以点带面,带动全院职工不断增强廉洁自律的自觉性。  

    3、严格执行医院关于重大决策的规定,规范“三重一大”决策,不断完善管理制度。医院重大决策都采用会议形式。在程序上,首先对“重大决策”做好前期调研论证,再经集体讨论,最后进行决策,确保重大决策规范实施,一直以来未发生重大决策失误现象。 

    4、开展满意度调查,主动征求意见和建议。我们坚持定期进行门诊、住院、出院病人满意度调查,召开患者及家属座谈会,从医德医风、医疗护理质量等各方面,征求群众的意见和建议;在院内显眼位置公布“患者投诉流程图”,并对群众反应的热点问题及时通报,及时整改,通过这些行之有效的方法,患者满意度得到了进一步提高。 

5、完善院务公开,接收群众监督。 医院将医疗服务项目、收费标准、药品价格等信息采用自助查询机、电子显示屏进行公示,并根据上级卫生主管部门和物价部门的通知及时更新目录及价格。我院还在大厅显眼处放置意见箱、公布举报电话,随时接受群众监督,通过一系列的信息公开渠道,提高了透明度,构建了具有较大覆盖面的监督体系。